Петиция закрыта

Предоставить жителям района Очаково-Матвеевское альтернативу снесенному рынку

Эта петиция собрала 78 подписантов

ТЦ  «Гесплей»,  он же Матвеевский рынок,  был построен в середине 90-х годов у ЖД станции «Матвеевское». Ежедневно, в течение 20 лет, сюда приходили люди  за свежим хлебом, мясом, фруктами, овощами и т.д.

19 апреля 2017г.  ТЦ «Гесплей» был снесен. В результате владельцы палаток были вынуждены в срочном порядке искать новые помещения для размещения своих товаров.

Это также доставило большие трудности покупателям. В качестве альтернативы управа района предложила воспользоваться ярмаркой, расположенной на той же стороне улицы. Однако,  качество некоторых товаров оказалось хуже, чем было на  рынке, а цены в два, а то в три раза дороже.

В итоге большинство жителей района, а это женщины с детьми дошкольного и грудного возраста, вынуждены с колясками бегать по всему району в поисках старого ассортимента палаток. Помимо молодых матерей в районе проживает много пенсионеров и инвалидов, которые по состоянию здоровья не в состоянии бегать по всему району.

Это всё привело к тому, что в социальной сети Вконтакте появились обсуждения, в которых люди спрашивают, куда были перенесены те или иные палатки.

Некоторые магазины были вынуждены  переехать в другие районы Москвы и даже в МО. Например, известный магазин « Мясницкий ряд» переехал в Переделкино, а альтернатива, распложенная в ТЦ «Матвеевский» очень неудобна для жителей  домов на ул. Веерная.

Жители находятся в ярости, что летом негде будет купить детям так необходимые отечественные фрукты  ягоды.

Мы, ниже подписавшиеся, просим предоставить жителям района «Очаково-Матвеевское» альтернативу снесенному рынку  с разумными ценам на прежнем месте.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Самохвалова нуждается в вашей помощи с петицией «Предоставить жителям района Очаково-Матвеевское альтернативу снесенному рынку». Марина и 77 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.