Право моего ребенка на безопасность во время учебного процесса

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я, Немыкина Надежда Владимировна, мать пятерых детей. Моя дочь, Немыкина София, 26.01.2010 года рождения, является ученицей 1 класса МБОУ "Некрасовская школа". На протяжении двух месяцев, моя дочь страдает от побоев одноклассника, ученика 1 класса, Сорожкина Александра. Мальчик из неблагополучной семьи, мать систематически злоупотребляет алкоголем, ведёт аморальный образ жизни, позволяет себе ненормативную лексику в присутствии своих несовершеннолетних детей и лично при нас употребляла нецензурную брань в адрес администрации учебного заведения, 29 ноября 2017 года на Совете профилактики в школе, в присутствии директора школы - Омельченко А.Н., заместителя директора- Бахича С.М., классного руководителя- Яшной Ю.А. и моего супруга- Немыкина А.А.. О данном поведении Светланы на Совете профилактики школа умалчивает. Отца у детей Светланы нет. Всего в семье детей трое и все, благодаря образу жизни матери, брошены и предоставлены сами себе.
Каждый раз Сашины удары приходились Софии преимущественно в голову, в область виска. Переживая за здоровье своей дочери, которое с каждым таким побоем, ухудшалось, я неоднократно пыталась урегулировать конфликт с Сашиной матерью самостоятельно, обращая её внимание на жестокость сына, но ситуация не менялась, а Светлана лишь отмахивалась от моих просьб.

22 ноября 2017 года, возвращаясь домой из учебного заведения, Софии стало плохо, её начало рвать, появилось головокружение и ребёнок начал падать прямо посреди улицы, теряя сознание. Мы сразу же обратились в фельдшерско-акушерский пункт( ФАП) нашего села, где получили рекомендацию дать ребёнку но-шпу и уложить спать, если не станет легче, обратиться к педиатру. Данная рекомендация была незамедлительно выполнена. После разговора с фельдшером, который является сыном директора школы, о состоянии Софии, мне позвонила классный руководитель дочери, Яшная Ю.А. и сказала, что заместитель директора школы хочет со мной поговорить. Спросила, можно ли к нам прийти домой, на что я дала положительный ответ. По прошествии получаса, у нас дома были классный руководитель-Яшная Ю.А., заместитель директора- Бахича С.М. и ещё один педагог МБОУ "Некрасовская школа". Все увидели состояние Софии лично, посочувствовали и обещали разобраться, известив меня о том, что Александр был принят в школьное заведение в 2017 году НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК, а в 2016/2017 учебном году школа его принимать отказалась по неизвестной мне причине, поэтому завуч пообещала поднять вопрос об отчислении Сорожкина Саши из учебного заведения, т. к. ребёнок тот самый испытательный срок не прошёл. После их ухода, дочь уснула. Утром ребёнок сказал, что чувствует себя лучше, правда немного кружится голова, но дочь настоятельно сказала, что идёт в школу.
23 ноября 2017 года, мною было написано заявление на имя директора школы, Омельченко А.Н., с просьбой привлечь к решению данного вопроса полицию и социальную службу, потому как, отпуская свою дочь в школу, я каждый раз боялась за её безопасность во время учебного процесса. О принятых мерах просила администрацию школы уведомить меня ПИСЬМЕННО. Просьбы директору, разобраться в данной ситуации, не увенчались успехом, на просьбу привлечь полицию и службу по делам детей, они тоже не отреагировали сразу( как сказала заместитель директора школы, уже после того, как Софию положили в больницу "Хорошо, значит будем всё таки обращаться. У них сейчас там стрельбы и не ясно, когда они смогут приехать") и моя дочь, 24 ноября 2017 года, вновь получив от Сорожкина Александра удар по голове, попала по скорой помощи в больницу, с многократной рвотой, в предобморочном состоянии. По заключению врачей Красногвардейской ЦРБ, дочь поступила с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, в состоянии СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ!!!. (Все заявления, выписки и прочие материалы по делу, имеются). Нами было написано заявление в полицию и ещё одно- лично инспектору по делам несовершеннолетних - Кононской Дарье Дмитриевне , пройдена судмедэкспертиза, но до сих пор нет постановления полиции, нет никаких извещений, уведомлений и прочих ответов нам. На мои звонки, с целью уточнения ситуации по моему заявлению администрации школы, с просьбой разобраться,  заместитель директора школы, не отвечала. 28 декабря 2017 года я ЛИЧНО пришла в школу и затребовала тот самый ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ, на моё заявление, по которому уже шёл второй месяц. Мне сказали подойти на следующий день за ответом, т. к. администрация школы запамятовала, что подписалась за письменный ответ. В итоге, я получила его 29 декабря 2017 года, хотя подписан он 23.12.2017 года, но, ответа на мои просьбы разобраться за безопасность во время нахождения  моего ребёнка в МБОУ "Некрасовская школа" в этой "отписке" я не получила. Инспектор по делам несовершеннолетних отмахнулась, сообщив, что дело передано на комиссию в ЦСССДМ Красногвардейского района и все ждут решения комиссии. И вот, решением данной комиссии стало "штраф маме мальчика 250 рублей и постановка семьи на учёт, как не благополучной". И это не смотря на то, что 14 декабря 2017 года, спустя 2 дня после выписки из больницы в школу, моя дочь, пошла в учебное заведение под ЛИЧНОЕ поручительство о её безопасности, заместителя директора, Бахича С.М., в результате чего, сидя за школьной партой, прямо на уроке, пока учитель на минутку отлучился из класса, моя дочь снова получила от Сорожкина Александра удар по голове. Многие дети из класса стали свидетелями этого действия Саши. И снова моё заявление директору и полное бездействие со стороны администрации школы. Я боюсь за жизнь и здоровье своего ребёнка и считаю нахождение моей дочери в школе в данный момент небезопасным, что является нарушением конституционного права моего ребёнка на образование и безопасность во время учебного процесса.

Итогом данной петиции,я хочу отстоять права моей дочери, ученицы 1 класса, Немыкиной Софии, на образование и безопасность во время учебного процесса в школе и, учитывая прямую угрозу её жизни и здоровью, прошу:
- Исключить виновного в травме моего ребёнка, ученика 1 класса  МБОУ "Некрасовская школа", Сорожкина Александра, из данного учебного заведения. - Мать мальчика, Сорожкину Светлану, учитывая тот факт, что она социально не адаптированный человек и имеет на попечении ребёнка-инвалида, наказать за ненадлежащее воспитание сына, в виде исправительных работ, на срок, предусмотренный действующим законодательством.
- Обязать администрацию школы возместить причинённый моей семье  моральный и материальный вред, а так же обязать администрацию школы оплатить в полном объёме лечение моей дочери до полного восстановления.

Помогите моему ребёнку получить образование в школе и при этом не стать инвалидом!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Немыкина нуждается в вашей поддержке петиции «Право ребенка на безопасность во время учебного процесса». Надежда и 301 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.