Победа

право на льготный проезд при покупке билетов вне границ СПб

Эта петиция выиграла с 31 подписантом!

В свое время В.И.Матвиенко утвердила льготу для многодетных семей - 10% проезд на пригородных поездах с 27 апреля по 31 октября. Эта льгота оказалась существенной помощью многим семьям, т.к. проезд за город всей семьей сильно уменьшал семейный бюджет.

Эта льгота была большой поддержкой нашей семьи в 2012 году.
Однако, в этом году ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие покупки льготных билетов - покупка на территории Санкт-Петербурга - стало для нашей семьи неприятным сюрпризом. Получается, что льгота есть, но на практике нам ее не реализовать, т.к. мы часто ездим в область на неделе и обратно возвращаемся не в тот же день , а в другие дни. Нам приходится оплачивать обратную дорогу для нашей большой семьи практически в полном объеме не имея возможности воспользоваться полагающейся нам льготой.

Данные изменения произошли из-за следующей поправки в Социальный кодекс Санкт-Петербурга: Право на проезд членов многодетных семей железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 27 апреля по 31 октября включительно с оплатой части стоимости проезда в размере 10% при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
В предыдущей редакции требования покупать билеты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории Санкт-Петербурга отсутствовало.

Просим Вас вернуть предыдущую редакцию закона.
Просим Вас принять меры и восстановить право на льготный проезд при покупке билетов не только на территории Санкт-Петербурга, но и на территории других субъектов РФ (предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 5 статьи 86 настоящей главы, осуществляется независимо от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации)
.
С уважением,
многодетная семья с четырьмя несовершеннолетними детьми.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Нагорная нуждается в вашей помощи с петицией «право на льготный проезд при покупке билетов вне границ СПб». Ольга и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.