право выгула домашних животных в зеленой зоне, не являющейся зоной особо режима

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ЗАЯВЛЕНИЕ – ЖАЛОБА

04 ноября 2017 года в зеленой зоне , расположенной между Пулковским шоссе (карман) дом 3 – дом 15 – пл Победы – Пулковское шоссе (дорога в аэропорт) – Дунайский проспект, неизвестными было установлено объявление о запрете :

- загрязнения территории

- выгула собак и других домашних животных

- разжигания костров, использования пиротехнических средств и мангалов,

- хождения по газонам, запрет сидеть и лежать на газонах

- размещения объявлений на зеленых насаждениях и оградах территорий зеленых насаждений,

- нанесения  ущерба кустам и деревьям,

- нанесения ущерба объектам благоустройства, в том числе малым архитектурным формам, а также запрет на перемещение их,

- движения и стоянки механических транспортных средств, за исключением  средств, предназначенных для обслуживания территории зеленых насаждений.

Пункты, связанные с нанесением ущерба зеленым насаждениям и неким малым архитектурным формам (которых в данной зеленой зоне нет), а также запрет на использование пиротехники и мангалов – уместны, понятны, и объяснимы, но запрет на отдых и на выгул домашних животных не правомерен!

Дома, расположенные по Пулковскому шоссе дом 3 – дом 15 , построены 1978 -  1979 гг, также в это же время построены дома и по 5-му Предпортовому проезду, дом 4 – дом 14, и все эти годы заброшенный яблоневый сад, оставшийся еще после разгромленной окончательно во время Великой Отечественной Войны остатков  Немецкой Слободы, является единственной зеленой зоной, где жители нашего микрорайона могли отдыхать (в том числе загорать во время короткого петербургского лета), и выгуливать своих домашних питомцев.

В конце 90-х заброшенный яблоневый сад, деревья в котором выживали исключительно вопреки работе садово-паркового хозяйства, которое никогда не проводило ни обработку деревьев, ни удобрение почвы, все удобрение было исключительно натуральным, благодаря питомцам жителей микрорайона, был «окультурен», т.е. просто вырублено почти 90% яблонь, посажено на порядок меньше, чем было вырублено других деревьев, криво и неправильно с точки зрения дренажной системы проложены пешеходные дорожки. Под освещение были проведены подготовительные работы, но освещения в данной зеленой зоне как не было, так и нет!

Данный странный запрет нарушает основные конституционные права жителей нашего микрорайона, который увеличился за счет введения в эксплуатацию огромного жилого комплекса вместо снесенных гаражей по 5-му Предпортовому проезду, -

Ст 22 Конституции РФ – право на свободу

Ст 27 Конституции РФ – право на свободу передвижения

Ст. 37 Конституции РФ - право на отдых

Указанная зеленая зона не является территорией , принадлежащей музею / музейному комплексу, или принадлежащей ведомственным учреждениям, это ЕДИНСТВЕННАЯ свободная в пешей доступности зеленая зона, где жители микрорайона могут отдыхать.

Данная зеленая зона даже не является официальным парком , это просто зеленая зона между двух шоссе.

Во дворах нашего микрорайона установлены детские и спортивные площадки, что делает невозможным выгул домашних животных, и в шаговой доступности расположена только данная  не застроенная ничем зеленая зона.

Аналогичные объявления установили в зоне Пулковского парка, расположенного между  - пл. Победы - Московское шоссе - Дунайский пр - Пулковское шоссе. Данный парк также является ЕДИНСТВЕННОЙ зеленой зоной в пешей доступности для жителей Московского шоссе и жителей трех огромных комплексов по Дунайскому проспекту.

Убедительно просим Вас принять соответствующие меры по обеспечению прав и свобод жителей микрорайона, если инициаторов из Комитета по благоустройству беспокоит проблема фекалий от домашних животных,  несмотря на то, что только благодаря им данная зеленая зона все еще зеленая, просим  произвести установку специальных мусорных баков для сбора фекалий.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Чемакина нуждается в вашей помощи с петицией «право выгула домашних животных в зеленой зоне, не являющейся зоной особо режима». Екатерина и 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.