УБИЙЦА РЕБЁНКА СИДИТ 1 ГОД В КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

25 мая 2019 года в Санкт-Петербурге произошла страшная авария, в которой погиб 15-летний молодой человек, Сергей Васин.

Сергей выходил из трамвая, когда лихач на большой скорости сбил его. Мальчик пролетел 24 метра и ударился об асфальт. Он впал в кому, на следующий день, не приходя в сознание, от полученных травм скончался. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

УБИЙЦА в октябре 2019 года был приговорён к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, следовательно, в сентябре 2020 года он будет свободен от наказания: так как виновник находится в СИЗО, то в соответствии с ч. 3 ст. 72. УК РФ время содержания его под стражей засчитывается в срок лишения свободы, из расчета один день за два.

Городской суд г. Санкт-Петербурга в январе 2020 года не поддержал жалобу мамы погибшего Сергея Васина об увеличении срока отбывания наказания.

Подробнее - https://vk.com/video-148235461_456261028

Разве незнание ПДД освобождает УБИЙЦУ от реального срока?

Виновный объяснил свои действия тем, что в его родном поселении не было трамваев, он не знал, что перед ними нужно останавливаться, хотел проскочить на зелёный.

При этом неизвестно, зачем прибыл виновный в Санкт-Петербург, место его работы не было найдено и установлено.

Также виновный не согласен с наказанием и хочет выйти на свободу ещё раньше; недоволен суммой для выплаты моральной компенсации.

Для матери Серёжи, Оксаны Васиной, было большим удивлением и ударом решение суда. Она потеряла единственного ребёнка.

Сережа был жизнерадостным, добрым, отзывчивым человеком, приходил на помощь, поддерживал близких и друзей, занимался спортом, строил планы на жизнь. Хотел выучится на юриста и в будущем стать судьей. Но этим планам не удалось сбыться… По вине УБИЙЦЫ.

На прощание с мальчиком пришло более 100 человек.

Есть еще одно очень важное обстоятельство: в апреле 2020 года планируется подписать Постановление Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов." ... и тогда УБИЙЦА выйдет на свободу в мае 2020 года. На ч. 3 ст. 264 УК РФ почему-то распространяется амнистия.

Надеемся на большое количество подписей, нельзя оставить эту несправедливость без изменений!

Давайте поможем Оксане добиться правосудия, чтобы виновный отсидел максимальный срок по своей статье!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Петрова нуждается в вашей помощи с петицией «ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ: УБИЙЦА СИДИТ 1 ГОД В КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ». Анастасия и 1 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.