Направлено: Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев и еще 1

Наказать виновных в смерти Ибрагимова Жасурбека.

0

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

3 мая 2017 года в 100 метрах от Ташкентского медицинского колледжа Боровского студентами был зверски избит ученик данного колледжа Ибрагимов Джасурбек. После избиения был госпитализирован, перенес 5 операций. 1 июня парень скончался.

Родители, родственники и друзья погибшего юноши обращаются президенту и правительству Убекистана с требованием привлечь виновных в данном преступлении к строгой уголовной ответственности.

Ниже - письмо матери Жасурбека, распространяемое в социальных сетях. Текст был написан до смерти Жасура:

Мой сын, Ибрагимов Жасурбек Махаммаджон угли 11.12.1999 г.р , обучается на 2 курсе, 213 группы в медицинском колледже им.Боровского. Он полностью положительный мальчик учится хорошо, не пьет, ни курит, активно занимается спортом. У нас полная семья. Он находится в очень хороших отношениях со своим отцом и младшими детьми. У нас с мужем высшее образование, и все наши дети растут в здоровой семье, в любви и заботе.
03.052017 года, когда я уходила на работу в 8-30, мой сын остался дома, так как в этот день занятия в колледже у него начинались в 13-20.
В этот день, вечером, в 17-08 часов, сын Жасур позвонил мне с нашего домашнего номера телефона (№ 233-34-74) и попросил быстрее приехать домой, сказав, что он якобы упал и у него не останавливается носовое кровотечение и очень сильно болит живот.
Его голос меня, конечно же, сильно испугал, потому что он еле выговаривал слова и говорил еле слышно. В пути следования домой, я вызвала машину «Скорой помощи» и тут же позвонила мужу Турсунову Махаммаджону, сказав, чтобы он тоже быстрее приехал домой, так как наш сын упал, и пояснив ему, что голос у Жасура странный.
С мужем мы приехали к дому одновременно, встретились у входа в подъезд, когда мы вошли домой входная дверь была открыта, и слышно было, как громко стонет Жасур.
Мы забежали в детскую комнату и увидели страшную картину: Сын лежал, согнувшись на полу, в нижнем белье и сильно стонал. Подбежав к сыну, мы повернули его голову к себе и ужаснулись от его состояния: с носа, со рта и из ушей шла густая кровь, вся спина была в ссадинах, локти тоже были в ссадинах, оба колена были разбиты, и ниже до голени были ссадины, весь лоб был разбит.
Тут же мы уложили его на кровать, но он продолжал кричать, что у него сильно болит живот. Осмотрев его живот справа, увидели явный след от обуви, в области горла, под челюстью были следы от пальцев. Когда я спросила, что случилось, он ответил, что упал в лоток возле Вестминстерского университета.
Вся кровать была в крови, на ковре тоже была сгустками кровь, рядом лежал разбитый телефон Жасура. Когда я побежала в ванную комнату за мокрым полотенцем, от увиденного пришла в ужас, в ванной были остатки сгустков крови, на раковине была кровь и унитаз был разбрызган кровью, так же на полу была кровь и разбросана его одежда, брюки ( из плотного джинса) была разорвана на коленях, брюки были пыльные, как будто валяли по земле и были брызги крови, белая рубашка тоже была в крови.
В 17.40 часов приехала машина «Скорой помощи» и повезла нас в 17-ую больницу на Юнусабаде, пока ехали Жасур стонал от боли. Врачи сделали УЗИ и сказали, что у моего сына похоже разрыв почки и поджелудочной железы, рентген показал, что перелом в носовой части и сотрясение мозга. Врач направил в 5 детскую больницу, так как моему сыну не исполнилось 18 лет.
Когда машина «Скорой помощи» привезла нас в 5-ую детскую больницу на Юнусабаде моего сына начало рвать сгустками крови. Однако дежурный врач 5-ой детской Больницы сказал, что не может оставить здесь ребенка, так как у него очень серьезные травмы внутренних органов и направил в 14-ую детскую больницу (ориентир гостиница «Саяхат»).

В 19-00 часов машина «Скорой помощи» привезла нас в 14-ую детскую Больницу, где зам. Главврача по имени Тохир, после осмотра срочно положил ребенка в реанимацию (низкий ему за это материнский поклон) Врач сказал, что нанесенные травмы на теле у Жасура, образовались от побоев, совершенных несколькими лицами. И врачи тут же сделали фото всех телесных повреждений у ребенка.
В течении двух дней моего сына обследовали, во время которого ему кололи сильнодействующие обезболивающие препараты, так как у него были сильнейшие боли.
Однако, состояние моего сына резко ухудшилось, в 11.30 часов нас направили на MRT, после получения результатов, в 19-00 сделали рентген, сразу с рентгена срочно, на носилках перенесли в операционный зал. 05.05.2017 года в 19.30 начали операцию брюшной полости, которая длилась более 5 часов до 24-30.
Операцию проводили сразу 3 врача: зам.главврача Тохир, главный хирург Норбут и дежурный ответственный хирург ( имя не помню, русский мужчина).
По окончании операции врачи мне объяснили, что мой сын в тяжелом состоянии, сама операция тяжелая, у Жасура было разрыв двенадцатиперстной кишки, гематомой покрыта вся почка, сильный ушиб поджелудочной железы и другие органы повреждены ушибами, часть ткани брюшной полости были удалены, так как начался перитонит (нагноение).
Также врачи подтвердили мое предположение мой сын был избит сразу несколькими лицами со всех сторон, и он сам, придя в сознание рассказал мне, что когда он после первого удара упал и пытался подняться, стоя на коленях, с разных сторон на него посыпались удары ногами, потом он потерял сознание.
По состоянию с 06.07. по 08.05.2017г состояние моего сына оставалось крайне тяжелым. 08.05.2017 г. в 21.00 часов он был прооперирован повторно. 18.05.2017г. из-за тяжелого состояния моего сына перевели в 16 гор. Больницу, а 19.05.2017 прооперировали удалили желчный пузырь, так как состояние крайне тяжелое 20.05.2017 прооперировали повторно,вчера 28.05.2017г. открылось кравотечение вынуждены были прооперировать в 23-00, сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
05.05.2017 года, когда я пришла в больницу в 10.00 часов, то увидела отца Ислома, который стоял возле реанимации, позже заведующая реанимации Махфуза Тулкуновна сказала, что Жасура с утра в 07.30 навещал и разговаривал его дедушка и показала на отца Ислома. Но он никакой не дедушка моему сыну. Он отец Ислама, который избивал моего сына !!!
За эти дни, пока мой ребенок находился в больнице я попыталась сама узнать что же случилось.
Вот, список имен кто присутствовал при групповом избиении моего сына.
1. Ислом 2 курс
2. Улмас 2 курс,
3. Тимур 3 курс,
4. Хурмат 3 курс,
5. Тимур 2 курс,
6. Бегзод 2 курс,
Более того, что двое из этих подростков состоят на учете как хулиганы, а именно:
1. Тимур 3 курс,
2. Хурмат 3 курс,
Также, по словам других учащихся колледжа Боровского, кто участвовал в драке хвастались, что папа Ислома и его мама адвокаты, и что он выкупил милицию и дело будет закрыто, такое уже раньше имело место.
В подробностях о драке подростки говорили, что Улмас подкрался сзади и силой ударил ногой моего сына, и когда тот упал, все остальные начали пинать со всех сторон, а Улмас сфотографировал в конце состояние лежащего.
2-3 месяца назад оказывается была схожая драка между учащимися Боровского, Ислом и Улмас избили студента 2 курса Тимура с национальной группы, тот получил травмы лица, (были наложены несколько швов) после сфотографировали его и потом показывали всем, а над этим мальчиком еще долго издевались.

Но данное дело замяли, Ислом и Улмас заплатили по 200$ пострадавшему. Студенты колледжа говорят, что Ислом и Улмас избивают более слабых студентов, фотографируют их, но потом их родители платят потерпевшим и дело закрывают, а эти подростки от этого (избить и сфотографировать) получают удовольствие и конечно же и от безнаказанности. Когда я спросила на счет данного случая у декана Мариэллы Туленовны, она ответила: «ничего страшного не было». Если это так, то почему избитый студент Тимур со 2 курса с национальной группы боится говорить об этом и боится, что с ним поступят также как с Жасуром моим сыном.
Так, мы, узнали, где происходило данное избиение 03.05.2017 года примерно между 12.00 часами и 16.00 часами это было на территории, прилегающей к Военной прокуратуре РУз и школе № 145, и на здании Военной прокуратуры имеются камеры видеонаблюдения, и момент происшествия мог бы быть записан на камеры видеонаблюдения. Рядом с гаражами находится стоматологическая клиника(ул.Истикбол 25), персонал из этой клиники Нигина и Лена подтвердили, что видели семь учеников в белой рубашке, со слов Нигины и Лены один был весь в крови, а остальные ему, что-то говорили и Нигине сказали что он сам упал, Нигина и Лена моего сына завели умыться и оказали первую медицинскую помощь.
Однако, до момента моего обращения к ВАМ ни допросили ни нас, ни участников этой подростковой «банды», как даже не интересовались получением видеозаписи ???
Почему в такой ситуации никак не реагирует ни педагогический коллектив колледжа имени Боровского, ни родители подростков, ни РУВД , нам не понятно.
Именно такие нелюди, подрастая, продают свою Родину и вступают в разные криминальные группировки, в том числе и в ИГИЛ.
Когда я спросила у педагогов фамилии шестерых причастных к избиению, они сказали, что не знают их фамилии.
Изначально 04.05.2017 когда я спросила насчет Ислома у декана Мариэллы Туленовны, она ответила, что он присутствовал на уроке, после через несколько дней сказала, что преподаватель Ислома Воротникова Жанна Шухратовна оставив свой урок выходила в другой класс присутствовать на открытом уроке, но когда вернулась Ислом был в классе, но 19.05.2017 декан начала говорить, что ученики вышли из классов во время перемены и утверждала, что Улмас ( 2 курс, 226 группа) вообще не присутствовал во время драки. Если педагоги Воротникова Жанна Шухратовна, также преподаватель предмета « личность и общество» и декан Мариэлла Туленовна врут и прикрывают студентов-беспредельщиков администрация (директор) колледжа Юсупова Лутфи Юлдашевна куда смотрит? Возможно администрация сама позволяет так поступать и прикрывать поступки злоумышленников за денежное вознаграждение???

Надеюсь, что справедливость восторжествует, и все виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Надеемся на справедливость.

 

 

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева
    Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев
  • МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
    Азизов Абдусалом Абдумавлянович

    мария Леглер с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 20 346 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Наталья рассчитывает на вас

    Наталья Аркадьева нуждается в вашей помощи с петицией «Правоохранительные органы: Наказать виновных в смерти Ибрагимова Жасурбека.». Наталья и 20 345 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.