Снизить ставку по ранее взятым ипотекам!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Меня зовут Мирная Татьяна Петровна. В конце мая 2019 года я взяла ипотеку в размере 2 500 000 рублей с годовой ставкой - 11,5 %. Ежемесячный платёж по ипотеке составляет 31 195 рублей на сегодняшний день, львиную долю которого составляют проценты.

Ключевая ставка ЦБ России на тот момент была - 7, 25, уже в декабре этого года она равнялась - 6,25, а на сегодня ставка снижена до 4, 25, то есть, почти в два раза, что, конечно, радует, но только не всех ипотечников, потому что не все ипотечники находятся в одинаковых условиях.

Те, кто берёт ипотечный кредит сейчас, находятся в более выгодных условиях, чем те, кто брал его год назад.

Проценты  по ранее взятым кредитам почему-то не пересчитываются. Получается, что мы оказались теми, кого ущемляют в правах. Почему так происходит? Почему Правительство Российской Федерации не обращает внимания на этот вопрос. Разве мы не граждане России?

Я, например, пенсионерка. Кредит мы брали в то время, когда не было никакой пандемии. Да, мы с мужем гасим кредит, но с каждым месяцем это всё труднее делать, хотя в погашении кредита участвует семья дочери.

Я несколько раз пыталась добиться от Сбербанка решения моего вопроса, но всякий раз получала отрицательный ответ.

Я требую, чтобы Правительство РФ этот вопрос рассмотрело в ближайшее время и дало указание господину Г.Грефу снизить ставку по ранее взятым ипотечным кредитам!



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Мирная нуждается в вашей поддержке петиции «Правительству РФ: Снизить ставку по ранее взятым ипотекам!». Татьяна и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.