Петиция закрыта

Эта петиция собрала 374 подписанта

В 2014 году начнется вторая волна приватизации. Лучшие куски национальной экономики перейдут в частные руки. Полностью или частично будут проданы государственные пакеты акций компаний «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснано», РЖД, «Роснефть», «Русгидро», банк ВТБ, Россельхозбанк, аэропорта Шереметьево и других.

Их покупателями, без сомнения, станут те, кто уже разбогател в результате ваучерной и залоговой приватизации 1990-х. Тогда олигархи за бесценок приобрели в собственность активы, созданные трудом всего народа за долгие годы. В результате Россия стала мировым лидером по неравенству распределения богатства. Согласно исследованию Global Wealth Report, на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Теперь богатые станут еще богаче, а бедные беднее!

Требуем:

• - отказаться от планов правительства по дальнейшей приватизации
  • - отменить итоги приватизации 1990-х
  • - национализировать сырьевые отрасли в интересах всех граждан России.

Согласно расчетам РИА "Рейтинг" доля каждого россиянина в национальных запасах нефти и газа равна $165 тысячам. Каждый должен получить свою долю.

Информация по теме на www.oligarhovnet.ru ;

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Аксенов нуждается в вашей поддержке петиции «Правительству РФ: Отменить итоги приватизации. Национализировать сырьевые отрасли в интересах всех граждан РФ». Сергей и 373 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.