Петиция закрыта

Отмена транспортного налога

Эта петиция собрала 110 подписантов

Прошу подписать вас эту петицию за отмену транспортного налога и включения ежегодных сборов в акциз на топливо. Сделать это необходимо для удобства граждан, справедливого отношения ко всем собственникам транспортных средств и стабильности доходов в бюджет.

Распишу все по порядку:

Удобство граждан - это значит не нужно разбираться, почему на проданный автомобиль насчитали налог, из за того, что к примеру ГИБДД не поставило в известность налоговую или новый собственник не оформил на себя проданный автомобиль или по другим причинам, а на все это можно потратить до половины дня времени.

Справедливое отношение к собственникам транспортных средств - это много ездишь, много платишь, мало ездишь мало платишь. К примеру, человек имеет в собственности автомобиль , которым пользуется 20-30 раз в год проезжает 2000 - 3000 километров, а платит столько же, сколько человек, который пользуется 365 дней в году и проезжает по 100 000 километров, соответственно больше портит дороги, экологию и т.д. Государство должно исходить из моральных принципов справедливости, прав и равенства всех граждан.

Стабильность доходов в бюджет - значит не будет неплательщиков налогов или тех кто не разобрался в формулах налоговой, но эта тема для отдельной петиции. Не будет дефицита бюджета, по этой статье доходов все будет точно.

Предлагаю следующую формулу: Сумму ожидаемого транспортного налога за год /(делим) на количество продаваемых литров топлива в год =(равно) сумма акциза на литр ( логичная замена транспортного налога)

Прошу всех подписавшихся не ругать Правительство РФ, не ругать органы исполнительной власти и тем более Президента РФ, государство это рукодельная структура, в которой всегда есть проблемы и их просто нужно решать, в том числе и такими способами. Проявлю свою гражданскую позицию и не пожалею средств, чтобы продвинуть настоящую петицию. Прошу Правительство РФ, в случае невозможности предложенного реформирования транспортного налога, аргументировать обществу открытым письмом или в СМИ, причины такой невозможности. Спасибо всем за внимание, с уважением Вишневский Андрей.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Вишневский нуждается в вашей помощи с петицией «Правительству Российской Федерации: Отмена транспортного налога». Андрей и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.