Господдержка социально слабозащищенных слоев населения при пандемии коронавируса.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Василий Акулинушкин
Василий Акулинушкин подписал(а) эту петицию

Карантин или как спастись в непростое время.

Общее количество жертв коронавируса в мире превысило 10 тысяч человек, всего заразились более 200 тысяч человек. С каждым днем в России все больше людей заражаются коронавирусом. Вирус распространяется по всем городам нашей необъятной страны.

Люди в страхе начиняют опустошать прилавки продуктовых магазинов: сметают крупы, предметы личной гигиены и звереют на глазах. В аптеках нашей страны, фактически, исчезли защитные медицинские маски, антисептики, а скоро будет нехватка антибиотиков и противовирусных лекарств.
Но также в России есть люди, которым в одиночку будет сложно преодолеть данную беду: старикам, безработным, малоимущим семьям и бомжам.

Бомжи
– самое слабозащищённое и опасное население на данный момент. В случае заражения вирусом, у людей просто не будет возможности вылечиться (скорая помощь и поликлиники отказываются работать с ними, также у данной группы нет медицинских полисов). Кроме того, у бомжей отсутствуют денежные средства, позволяющие купить не только еду, но и самые простые необходимые лекарства, чтобы вылечиться от вируса. Также у данной социальной группы отсутствует возможность уйти в карантин, что приводит к массовому заражению других людей и распространению вируса.

Старики, безработные, малоимущие семьи
Во всем мире из-за коронавируса произошел сильнейший экономический спад, что не могло не отразиться на России. На данный момент, почти во всех областях происходит массовое увольнение работников, сокращение заработных плат, отправление в неоплачиваемые отпуска и так далее. По самым лучшим прогнозам вирус прекратит распространение только к маю. Это приведет к тому, что людям будет очень сложно устроиться на новую работу (особенно в городах с коронавирусом), найти денежные средства на покупку еды, необходимых лекарств.

Согласно статье 7 Конституции Российской Федерации: "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".

В связи с этим, мы требуем, чтобы государство исполнило свой долг перед гражданами страны и обеспечило слабозащищённые слои населения:

1. Создание бесплатных ночлежек для бомжей с обязательным нахождением медицинских работников для оказания медицинской помощи.
2. Возможностью быстро и бесплатно пройти тест на наличие коронавируса;
3. Льготным доступом к (бесплатным) необходимым лекарственным препаратам для лечения коронавируса;
4. Пунктами по выдачи бесплатного питания и предметов первой необходимости;

При отказе от выполнения указанных мер, ситуация в стране будет только ухудшаться.

Подписались:

Акулинушкин Василий Александрович.