Запретите строительство дороги через р.Клязьма и снос частных домов в г.Королёв

Петиция закрыта

Запретите строительство дороги через р.Клязьма и снос частных домов в г.Королёв

Эта петиция собрала 785 подписантов

Екатерина Талтанова создал(а) эту петицию, адресованную Правительству Российской Федерации Администрации президента Российской Федерации Замести и

21.02.2016 на официальном сайте администрации города Королёв был размещён

проект генерального плана развития городского округа Королёв Московской области.

В таблице 5.3.3, п. 16, тома 1 Проекта генерального плана указано, что для территории в границах ул. Станционная, Свободная, веткой МЖД направления на Фрязино, берегом р.Клязьма, ул. Береговая, Бурковский пр-м, ул.Новая, ул.Кирова, ул. Железнодорожная разработана «концепция развития территории».

В рамках этой концепции планируется ликвидация частного сектора на указанной территории: «Генеральным планом предлагаются к сносу дома и индивидуальная жилая застройка общей площадью 20 тыс. кв. м (проживает 0,4 тыс. чел.) – площадки No16, No 17 ( том 1, стр.30 )», и застройка данной территории 17 - этажными домами (а возможно и 25-этажными, т.к. при расселении «ветхого» жилья нормативы градостроительного проектирования МО, ограничивающие этажность в городе Королёве 17 - ю, не действуют).

Общая площадь вновь построенного высотного жилья составит 119 тыс. кв.м. Кроме того, будет возведено 125 тыс. кв.м. объектов «общественно- делового назначения» (п.16, таблица 3.4.2).

Так же по генплану будет построен мост через р.Клязьма, в районе ул.Новая, так же планируется застройка поймы реки очень масштабными плоскостными спортивными сооружение (они не вызывают у жителей города доверия, потому что нам всем понятно, что на их месте будут возведены многоэтажные дома). Пойма р.Клязьма является природоохранной и водоохранной зоной.

За последние годы город Королёв вышел в лидеры области по плотности застройки, масштабам коммерческого строительства и числу жителей.

ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПРОТИВ ТАКОЙ ЗАСТРОЙКИ!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 785 подписантов