Правительству не следует лезть своими "кривыми" ручонками в интернет !

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Единственное, что хоть как-то развивалось в нашей стране на протяжении всего времени её существования, это российский сегмент интернета (Рунет).

Всё остальное представляло собой доедание остатков Советского Союза.

Мы все помним попытки людей, называющих себя государственной властью, приобщиться к высоким технологиям.

Медведев - iPhone

Сколково - Провал

Импортозамещение в сфере IT - Провал

YotaPhone и прочие глупости можно даже не вспоминать.

Еще совсем недавно интернет был тем местом, в котором люди могли общаться, учиться, развиваться, отдыхать, а самое главное создавать что-то действительно ценное и настоящее, не испытывая необходимости получать для этого справки и разрешения, не давая взяток или откатов и не подстраиваясь под "избранных народом" чиновников.

Но и это у нас хотят забрать и превратить в то, во что превращается ВСЁ, к чему прикасаются эти люди.

После принятия "пакета яровой", за отмену которого на данный момент подписалось 630 000 человек, президент подписал "закон о запрете VPN". Этот закон еще более бессмысленный.

Для тех кто не понимает, что именно происходит, расскажу, как будут развиваться события.

1) Сейчас создаётся целая пачка совершенно уродливых законов из серии “Посадим всех и каждого, а главное не понятно за что”, типа того, который обязывает провайдеров обязывает хранить трафик за пол года. По факту это означает, что любой Полицейский может прийти к провайдеру и "взять его за яйца". Просто чтоб не дёргался.

2) Интернет начинает делиться на “хороший” и “плохой” причем как обычно, под лозунгом борьбы с “пидерастами”, “наркоманами”, и с некоторых пор, “террористами” создаётся ряд совершенно невнятных критериев оценки и какой-нибудь совершенно бессмысленный государственный орган. Оплачивается всё это, разумеется из бюджета.

3) После многочисленных неуклюжих попыток и позорных провалов, принимается решение заменить правило “разрешено всё, что не запрещено” на правило “запрещено всё, что не разрешено” и создаётся некоторый список “разрешенных сайтов”. Процедура эта со временем будет становится всё более забюрократизированной, и скорее всего будет предполагать оплату пошлин. И это будет уже тем, что называется “Чебурнет”

4) После того, как эти люди получат контроль (в том числе и технический) над "Чебурнетом", доступ к интернету будет ограничен каким-нибудь “Китайским Файрволом”. Т.е Интернет конечно будет, но напоминать он начнёт Почту России. И будьте уверены, времена 100к ADSL вы будете вспоминать, как нечто навсегда потерянное.

5) А дальше, уже в этом замкнутом пространстве, честные предприниматели начнут конкурировать с отпрысками  чинуш и простыми людьми в погонах.

6) И вот всё то, что останется от свободной сети, в результате этого противостояния, и будет нашим окном в мир будущего)

Давайте попробуем донести до правительства одну простую мысль.

Интернет это МЫ. МЫ его создаём. Мы его любим. МЫ в нём живём. И если кому-то интернет не нравится, пусть отключается от нашей сети и идёт смотреть Киселёва !

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Овчаренко нуждается в вашей поддержке петиции «Правительству не следует лезть своими "кривыми" ручонками в интернет !». Сергей и 64 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.