Выплатите молодым семьям их детские субсидии!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Несколько лет назад в нашем округе была принята Государственная ипотечная программа для молодых семей, одним из видов поддержки которой были субсидии на детей. Многие молодые семьи решились, имея детей, стать участниками этой программы. Не исключением стала и наша семья, т.к. других способов приобрести жилье для нас нет. Признали нас участниками программы в середине 2011 года. В ипотечном агенстве Югры всем говорили, что ждать субсидии нужно будет не более 3-х лет. Так утверждало и правительство по телевидению. Кредит нам дал банк только с созаемщиком, т.к. жена считалась на иждивении (субсидия по уходу за ребенком у банка в расчет не идет). Вся надежда была и остается на субсидию. Но теперь финансирование по субсидиям становятся все меньше и меньше. С каждым годом правительство Югры уменьшает отчисления на эту программу. Очередь движется очень медленно, последние участники, которые дождались перечисления в 2017 году, вступили в программу в октябре 2010 года. Ежемесячно по округу очередь сдвигается на 70-120 чел. (всего в очереди не много не мало 26940 чел.) В программе есть такое условие - если одному из супругов исполняется 36 лет, семья автоматически исключается из очереди, так же если вы сами выплатили ипотеку (а нам осталось платить около 5 лет) вас автоматически исключают из списка, т.е. теряем государственную поддержку, на которую и рассчитывали все это время. Можно себе только представить, сколько семей по вине правительства останутся без поддержки. Получается так, что заманив в эту программу молодежь, правительство ХМАО не особо старается выполнить свои обязательства. А выигрывают во всей этой истории банки, в которые молодым семьям приходится отдавать обе зарплаты.

Я думаю, что многие молодые семьи, находящиеся в такой же ситуации, поддержат меня в требовании УВЕЛИЧИТЬ финансирование данной программы и  выполнить в срок все обязательства.

Cегодня Семен рассчитывает на вас

Семен Александрович нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Югры: Выплатите молодым семьям их детские субсидии!!!». Семен и 965 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.