Мы против сноса здания ж/д вокзала Твери.

Победа

Мы против сноса здания ж/д вокзала Твери.

Эта петиция выиграла с 14 865 подписантами!
Городское сообщество «МыТУТ» создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Тверской области

На заседании Правительства Тверской области 01 февраля 2022 года подтвердились планы модернизации железнодорожного вокзала.

«Модернизация» предполагает снос здания вокзала и строительство на его месте надземного пешеходного перехода, платформы и других объектов. Мы выступаем против сноса тверского вокзала, считаем это решение ошибочным и нецелесообразным.

Здание вокзала (архитекторы М. Сатаев, В. Кузнецов) проектировалось специально для нашего города и было открыто в 1991 году. Оно представляет яркий пример позднесоветского модернизма. Выразительный свободный фасад выполнен из стекла, металла и натурального ракушечника. Просторный и светлый зал ожидания с живыми крупномерными растениями является уникальным для России примером оранжереи на вокзале.

За тридцать лет железнодорожный вокзал стал одним из символов Твери. Перевернутые арки на фасаде — узнаваемый силуэт, который отсылает к староволжскому мосту. Монументальное мозаичное панно в зале ожидания, которое отражает события истории Верхневолжья, выполнил тверской художник Анатолий Голубцов. Все это может быть утрачено и заменено на безликие типовые строения.

Мы поддерживаем идею модернизации Тверского вокзала: он должен стать более удобным и доступным. Мы также уверены, что эти цели могут и должны быть достигнуты без уничтожения ценного памятника архитектуры и символа нашего города.

Победа

Эта петиция выиграла с 14 865 подписантами!

Расскажите о петиции