Против строительства мусороперерабатывающего комплекса в Петергофе и Ломоносове

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Россияне! 

Благодаря мусорной реформе на уникальной территории Петродворцового района г. Санкт- Петербурга администрация Города собирается выделить два земельных участка 10 Га для строительства мусороперерабатывающего завода и 2 Га для строительства мусоросортировочного комплекса. И это все хотят построить прямо на границах природных охраняемых территорий!

Под угрозой экологической катастрофы жемчужины Северо-Запада, расположенные на южном берегу Финского залива, города Петергоф и Ломоносов.

г. Петергоф - это дворцово - парковый ансамбль, формировавшийся на протяжении двух столетий:  Нижний парк, Верхний сад и Английский парк, Александрия, Колонистский парк, Луговой парк, Александринский парк, Сергиевка, Собственная дача и многие другие.

г. Ломоносов  включает в себя дворцо́во-па́рковый анса́мбль Ораниенбаум — произведение садово-паркового искусства и архитектуры.

Суть проблемы:

1. Вредные выбросы в атмосферу, отравленная почва и вода, зловоние погубит природу и памятники архитектуры.

2. Будет разрушена среда комфортного проживания как минимум 120.000 жителей в данном регионе!

ПРЕДЛАГАЮ:

Предлагаю запретить выделение земельных участков для строительства мусороперерабатывающих предприятий в данном регионе. Не дадим разрушить то, что так долго мы трепетно сохраняли и полностью восстановили после Великой отечественной войны. Неужели  у Правительства Санкт - Петербурга поднимется рука уничтожить все это! Давайте вместе скажем нет данной преступной и кощунственной инициативе! Только вместе мы - сила!

Между г. Петергоф и г. Ломоносов собираются построить мусороперерабатывающий комплекс на площади 10 Га юго- восточнее Астрономической улицы. Мусор собираются утилизировать сжиганием. Противники напоминают: у нас, как правило, применяют вчерашние технологии, а выбросы таких заводов провоцируют онкологические заболевания. 

На ул. Братьев Горкушенко, в районе д. 28 планируется строительство центра по сортировке, прессовке мусора.

Предлагаю провести экологическую экспертизу и обсудить ее не заочно во время праздников и детских каникул, а на очных общественных слушаниях с жителями. Подробно ознакомиться с планом работ по строительству комплекса. Наладить общественный контроль.

Вниманию жителей Петергофа, Ломоносова, Стрельны!

Нам угрожает опасность! Мы не хотим дышать отравленным воздухом!

 

Дорогие друзья!

Первый шаг пройден! Протащить под прикрытием праздников и детских каникул заочные общественные слушания не получилось! Организован сбор подписей под петицией против строительства завода и сортировочной станции на территории Петродворцового района.  Спасибо всем нам, кто принял в этом активное участие!

Второй шаг.

Лично принять участие в общественном опросе на сайте Комитета по благоустройству СПБ и оставить свои  координаты депутату Толокнову Сергею Анатольевичу для дальнейшей совместной работы.

 Как участвовать в общественном опросе Комитета по благоустройству СПБ?

1.      Написать заявление по образцу (прилагается);

2.      Отправить по эл. почте kb@gov.spb.ru

или по почте на адрес Комитета по благоустройству: 

191023, Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 9, лит. А;

3.      Сделать это надо до 23 января 2020г.

 

Как оставить свои координаты депутату С.А.Толокнову?

1.      Отправить копию своего заявления с вашей подписью на почту 2857304@mail.ru                                             

это может быть скан или фото письма;

2.       Подписаться на группу в соц. сети ВК «Депутат Толокнов Петергоф» https://vk.com/depdozor

3.      Распечатать подписной лист под обращением к Губернатору Беглову А.Д., депутатам ЗАКСа, Правительству СПб и подписать его у соседей и друзей и передать его депутату С.А. Толокнову. Передать лист можно по адресу: г. Петергоф, ул. Самсониевская, д.3. На конверте написать «для депутата С.А.Толокнова»;

4.      Подписать петицию против строительства мусороперерабатывающего завода и сортировочного комплекса http://chng.it/TB8M7hqDHp

5.      Распечатать ЭТУ листовку и максимально ее распространить (прилагается);

6.      По всем возникшим затруднениям звонить депутату С.А. Толокнову 89602857304,

писать на почту 2857304@mail.ru , писать личным сообщением ВК «Депутат Толокнов Петергоф»

7.      Остро требуются помощники!

 

С уважением,  депутат С.А. Толокнов.



Cегодня Депутат Толокнов Петергоф рассчитывает на вас

Депутат Толокнов Петергоф нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство СПб: Против строительства мусороперерабатывающего комплекса в Петергофе и Ломоносове». Депутат Толокнов Петергоф и 7 700 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.