Спасите жителей социального квартала от уплотнительной застройки!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем отменить:
решение администрации Санкт-Петербурга по передаче участка земли на юго-западном углу Яхтенной улицы и Богатырского проспекта ОАО «ЛК «Ликострой»;
изменения, внесенные в проект планировки и межевания территории квартала 55 Северо-Приморской части Приморского района, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга от 09.10.2007 г. № 1319;
результаты слушаний, проведенных без учета мнения жителей,
так как данная незаконная на наш взгляд застройка квартала приведет к серьезным социальным и техногенным последствиям для тысяч граждан, проживающих на территории квартала.

Наш квартал подвергся уплотнительной застройке, которая окончательно лишит нас возможности безопасно жить, ходить, парковать машины, получать скорую медицинскую помощь, загазует наши дворы, заставит детские площадки еще тысячами машин и обрушит стоимость нашего жилья.
Речь не только о дополнительной нагрузке на инфраструктуру — есть вероятность техногенной катастрофы, учитывая почвы, на которых стоят наши дома и ведется стройка. Жителям будут существенно ухудшены жилищные условия из-за нарушения санитарных норм, инсоляции — часть квартир вполне может стать нежилой, а сами дома прийти в аварийное состояние.
Изменение назначения земельного участка с малоэтажной застройки ТРК с социальной функцией загонит в гетто самых незащищенных граждан: ветеранов войны, блокадников, инвалидов, узников концентрационных лагерей, многодетные семьи и жителей, расселенных из аварийного жилья — ленинградцев-петербуржцев.
Обращает внимание на себя факт мены участков фирмой «Ликострой» и изменением не только назначения участка но и изменение цены, что ставит вопрос об адекватности, законности и равноценности предоставленного государством участка и нанесении прямого ущерба интересам государства и легализацией этой сделки путем перепродажи застройщику «Сэтл-сити», а также получением фирмой «Ликойстрой» повторно части участка, взамен которого ей была выдана компенсация.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Кочеткова нуждается в вашей помощи с петицией «ПРАВИТЕЛЬСТВО: Спасите жителей социального квартала от уплотнительной застройки!!!». Елена и 97 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.