Петиция закрыта

Сохраним баскетбольный клуб "Киров"

Эта петиция собрала 425 подписантов

Стало известно, что БК "Киров", который за небольшой промежуток своего существования достиг серьезных результатов в Суперлиге (дивизион 3), прекращает свое существования из-за недостатка финансирования! С гордостью хочу заявить, что г. Киров (Вятка) любит баскетбол, огромное количество человек приходят смотреть матчи команды, люди приводят с собой детей, а матч становится семейным праздником. Каждый такой день - это спортивный праздник, которого ждут все.  БК "Киров" чудом не прошел в финал в первый же свой сезон, команда показывает потрясающие результаты, хороший и опытный тренерский штаб, стабильный состав команды, который способен показывать и доказывать, что вятский баскетбол - это баскетбол самого высокого уровня. В нашем городе есть команда "Родина" по хоккею с мячом, есть футбольный клуб "Динамо". Не в обиду будет сказано фанатам этих команд, коих я безмерно уважаю, но "Динамо", играя в низшем дивизионе, нашло с легкостью финансирование, а "Родина", играющая на высоком уровне и так же, как и БК Киров, собирающая огромное количество людей на трибунах, тоже не погибла: нашелся спонсор - РЖД. Парадокс в том, что при гораздо более скудных финансовых потребностях и при этом не меньшем количестве зрителей на трибунах, любителей этого вида спорта, БК "Киров" так и не нашел источник финансирования. Почему так случилось? Неизвестно. Бесконечные предвыборные обещания обернулись молчанием и фиаско для ожидающих начало сезона болельщиков.Прошу подписать это петицию не только фанатов БК "Киров", любителей баскетбола в Кировской области, но и людей по всей России, которые хотят, чтобы российский баскетбол развивался в регионах и новые звезды могли гореть, а не угасать в рутине будней. Хочу обратить внимание, что это единственная профессиональная баскетбольная команда такого уровня в нашей области. Надеюсь нас услышат, а мы сможем доказать, что нам не всё равно! Спасибо

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Шиляев нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство : Сохраним баскетбольный клуб "Киров"». Денис и 424 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.