Петиция закрыта

Эта петиция собрала 136 подписантов

Уже вторую неделю на Курильских островах и по Сахалинской области разорвалась информационная бомба:губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко намерен с 1 января 2017 года поднять в три раза цены на авиабилеты внутри Сахалинской области.

Жители островов в негодовании и непонимании такой политики и решения губернатора, который этим просто обрекает курильчан  стать невыездными.

Сравнив цены на билеты :

-с Сахалина в Японию и обратно =17400(6 ч.полета)

-с Сахалина в Москву и обратно =22000(16 ч.полета)

-с Сахалина на Курилы 29000(Кунашир),35000(Итуруп) (2 ч.полета!!!)  любой человек понимает что тем самым управленческое решение губернатора Кожемяко обрекает пенсионеров на жизнь без зубов и санаторного лечения, рожениц и беременных на отсутствие квалифицированной помощи перитональных центров, студентов на жизнь без каникул дома, юных артистов и спортсменов без областных и региональных конкурсов и соревнований. Ведь жителю нужно найти эту неподъемную сумму чтобы затем бегать по коридорам в соцзащите и выпрашивать компенсацию, собирая документы? Когда ему вернут эти деньги и вернут ли вообще? Насколько надо ненавидеть людей?

Жители островов возмущены и оскорблены таким предательством губернатора, который при каждом приезде на острова только и заявляет об улучшении условий жизни местным жителям, про территории опережающего развития и развития "туристического кластера" (туристов мы уже кстати стали терять, а в следующем году будет безработица для многих людей связанных с этим бизнесом!).  Всё ЛОЖЬ!!! Единственное чему мы начинаем верить -  это целенаправленное выживание нас с территории Курильских островов...  Иначе чем тогда руководствовался Олег Кожемяко, когда принимал столь эконоически-политически интересное решение, физически отсекающее курильчан от России?

Cегодня Oksana рассчитывает на вас

Oksana Gromova нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Сахалинской области. : Отмените поднятие тарифов на авиабилеты в направлении Южно-Курильск/Южно-Сахалинск!». Oksana и 135 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.