За передачу Исаакиевского собора РПЦ.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Исаакиевской собор строился как крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Это выдающийся памятник русской архитектуры, один из лучших кафедральных соборов Европы, построенных в XIX веке, и одно из величайших купольных зданий, уступающих по масштабу только соборам Св. апостола Петра в Риме, Св. апостола Павла в Лондоне и Санта Мария дель Фиоре во Флоренции. О грандиозности Исаакиевского собора дают представление его основные размеры: высота 101,5 м, длина 111,2 м, ширина 97,6 м.
У зодчих собора не было проблем с пониманием, по чьей воле и чей храм они возводят. Если следовать их примеру, внутренних противоречий у каждого должно стать меньше. Петербург гордится и любит свой православный собор, памятник ЮНЕСКО и знаменитый музей. В начале XX века, во время трагических революционных и более поздних событий, когда разрушались тысячи храмов по всей России и уничтожались десятки и сотни тысяч священников и монахов, в Исаакиевской соборе прекратили богослужения с сделали анти-религиозный музей. Этот храм строился как благодарность Создателю, для молитвы, для разговора один на один с Богом. Почему сейчас он должен оставаться музеем? Давайте вернём жителям города Храм который они потеряли.
Храм оживает только с молитвами и прихожанами в нем. Возврат храма к основной деятельности оживит духовное пространство Санкт-Петербурга, поможет как жителям города, так и многочисленным туристам увидеть истинное величие Исаакиевского собора в своей полноте.

Cегодня Arthur рассчитывает на вас

Arthur Gorbachev нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Санкт-Петербурга: За передачу Исаакиевского собора РПЦ.». Arthur и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.