ПРОТИВ точечной застройки в Ленинском районе города Самары!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В нашем дворе (ул. Клиническая 18, 20 - ул. Мичурина, 15, 15А) в мае 2020 года планируется начало строительства 22-этажного жилого дома под названием ЖК "Аквариум" с подземным паркингом и закрытой территорией. Площадь встроенно-пристроенного подземного гаража составляет 2647 кв м.

В 2014 году владельцам ТЦ "Аквариум" было уже по суду отказано в строительстве такого высотного дома, но сейчас все возобновилось!

Публичных слушаний по вопросу данной точечной застройки не было, мнение более 700 жителей близстоящих домов никем не учитывается.

При данной уплотнительной застройке будут нарушены права всех жителей двора на спокойную, достойную и качественную жизнь!

1. Будет ухудшена освещенность в квартирах, особенно для жителей домов № 15А по ул. Мичурина и № 5 по ул. Дачная.

2. Строительство данного дома с подземной парковкой может привести к ухудшению состояния или разрушению близстоящих домов из-за свойств грунта на данной территории.

3. Подключение 22-этажного нового дома к тепловым сетям, сетям водоснабжения и канализации, которые и так изношены более чем на 70%, приведет к ухудшению качества предоставления данных коммунальных услуг.

4. Архитектурное решение этого дома совершенно не вписывается по облику в наш квартал. Кроме того, по проекту будет "захвачена" часть детской площадки и зеленой зоны, которая относится к муниципальной собственности, а то, что собирается там построить застройщик, совершенно не соответствует размеру данного участка - вместо небольшой детской площадки, окутанной зеленью, планируется построить ДВА стадиона и детскую площадку...

5. Увеличится плотность жителей, что приведет:

- к перегруженности и так перегруженных дорог (по ул. Клиническая, Коммунистическая, Мичурина, Московское шоссе) и несомненному образованию пробок

- недостатку парковок во дворе для жителей нашего двора

- к сложности получения мест в детском саду и школах, в которых уже сейчас очередь

- перегруженности взрослой и детской поликлиник.

Есть сомнения и в качестве проведенной экспертизы - заключение выдано организацией, расположенной в Москве и имеющей лицензию на деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности!

Просим Вас рассмотреть данную петицию, проверить законность принятых решений по вопросу правомерности строительства 22-этажного жилого дома с подземным паркингом на территории ул. Клиническая - ул. Мичурина г. Самары. И, наконец, запретить всякие попытки точечной уплотнительной застройки сформированных районов нашего города!