Транспортный налог в Самарской области

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Илья Климов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Самарской области и

Проблема транспортного налога существует не только в Самарской области, но и в других регионах. Но проблему будем освещать по Самарской области  В Самарской области в соответствии с действующим законом Самарской области от 06 ноября 2002 года N 86-ГД "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ", установлены тарифы в соответствии с которыми расчитывается сумма транспортного налога. Со стороны правительства считаю просто и бездумно был принят вышеуказанный закон, время идёт, а ничего не меняется в части размера тарифов. Правительство в далёком 2002 году , воспользовавшись правом предусмотренным ч. 2 ст. 361 НК РФ и законом установили тарифы в 10 раз превышающие тарифы установленные НК РФ и занимаются сборами по полной. В недалёком 2012 году мы, автомобилисты, были полны надежд, что транспортный налог отменят, но повысят акцизы на бензин, но как всегда получилось наоборот, сбор остался, а акцизы на топливо выросли. Идея неплохая, много ездишь соответственно и плати больше. В соответствии со ст. 56 Бюджетного кодекса РФ весь транспортный налог (в размере 100%) идет в бюджет региона и им же распределяется на различные нужды по собственному усмотрению. Таким образом идут ли средства, собранные в виде транспортного налога на содержание дорог установить достаточно проблематично.

В своей петиции я не призываю полностью отказаться от транспортного налога, но тарифы считаю нужно пересмотреть. В других областях, как Томская, Челябинская, в республике Крым и других субъектах РФ данный вопрос решён и тарифы установлены не максимальные. Так что все возможно.

В связи с чем предлагаю, рассмотреть возможность внесения изменений в закон Самарской области от 06 ноября 2002 года N 86-ГД "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Я создал(а) эту петицию, потому же …
Житель города Самары

0 людей подписали. Следующая цель: 200