За перевод часов в Рязанской области на час вперёд (UTC +4).

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Рязанская область перешла на зимнее время, как и вся Россия. Данное изменение, я больше чем уверен, не подходит большинству жителей региона.

Из-за неудобного и противоречащего нормальному биологическому ритму перевода на постоянное зимнее время, жители региона, по подсчетам Географического факультета МГУ, теряют около 200 светлых часов в год, что проявляется в раннем наступлении темноты в летний период.

Вечное зимнее время, хоть оно и ближе к астрономическому, не подходит для жизни современного человека. Мы не начинаем рабочий день, как наши предки, в 5 часов утра, а обычно в 8-9 часов.

Летнее время, с солнечным полднем около 13-14 часов было максимально приближенным к реальной социальной ситуации, оптимальной для большинства граждан.  Большинство граждан используют вечерние часы после работы для прогулок, занятий спортом, активного отдыха с детьми. Введенная шкала «зимнего времени» уменьшила длительность светлого вечера на один час  в течение фактически всего года. В то же время, рассветы до 6 часов утра, которые теперь наступают до 7 месяцев в году, почти никем не могут использоваться и лишь ухудшают качество предутреннего сна, что мы сполна почувствовали летом 2015 года.

Немаловажный аргумент для установки местного времени — мы стали больше платить по счетчику за электричество. Счетчик теперь мотает нам лишние рубли за ранние сумерки. Суммарно он «накрутит» для энергетиков миллионы. В конечном итоге ни о какой экономии, ни в обывательском смысле, ни в государственном речи не идет.

Плюсы местного времени:

1.     Увеличится продолжительность светового дня.

2.    Минимизируется психологический и физический дискомфорт. Люди устают зимой жить впотьмах.

3.    Летом  появится больше продуктивного времени для себя.

Минусы времени МСК+1:

1.    Телепрограмма центральных каналов сдвинется на час. Но вряд ли это убедительный «минусовой» аргумент.

2.    Изменение в расписании движения железнодорожного транспорта (оправление будет производиться по московскому времени).

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Коновалов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Рязанской об: За перевод часов в Рязанской области на час вперёд (UTC +4).». Сергей и 1 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.