Covid-19 не за счет детей и беременных! Нет перепрофилированию уникального НИИ ОММ!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы, пациенты и врачи ФГБУ НИИ Охраны материнства и младенчества (Екатеринбург), категорически против перепрофилирования медицинского учреждения под больных коронавирусом COVID-19. Согласно распоряжению правительства РФ от 24 апреля 2020 года №1131-р, с 1 мая в НИИ ОММ могут быть размещены зараженные новой инфекцией. Мы просим отказаться от этой идеи!

НИИ ОММ — уникальное медицинское учреждение, где спасают жизни младенцам и их мамам. Врачи проводят сложнейшие операции, некоторые из них не делают больше нигде в России. В месяц в среднем проводится 24 уникальных операций на плоде. Ежедневно в отдел госпитализации поступает 5-6 заявок для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, включая внутриутробную хирургию. Если НИИ закроют из-за пандемии, беременным, которые столкнулись с осложнениями, просто будет некуда обратиться за помощью. Мы не хотим умирать! Мы хотим жить и растить наших детей!

Сейчас в институте находятся 182 женщины из разных регионов РФ, из них 108 беременных с различными факторами высокого перинатального риска (46 в сроке недоношенной беременности, 80 с сахарным диабетом, 12 с многоплодной беременностью). Больше половины беременных женщин требуют родоразрешения в ближайшее время. В неонатальных отделениях находятся 95 детей, из них в реанимации новорожденных — 16. В такой ситуации выписка и перегоспитализация пациентов в ближайшее время невозможна.

Сам комплекс зданий института ОММ не подходит для оказания помощи пациентам с особо опасными инфекциями с точки зрения санитарных норм. Институт расположен в центре Екатеринбурга на ограниченной территории без санитарно-защитных зон с одним въездом. Нет никакой возможности организовать площадку для санитарной обработки транспорта и разделить потоки транспорта. Планировка здания не предусматривает приточно-вытяжной вентиляции с отрицательным давлением, что необходимо в случае с инфекционными отделениями.

И главное — невозможно провести быструю реконструкцию помещений НИИ ОММ для того, чтобы организовать изолированные отделения, разграничить потоки людей. В медучреждении нет достаточного количества техники, например, аппаратов ИВЛ для взрослых, для оказания помощи тяжелым больным с коронавирусом. Нет рабочего аппарата КТ, отсутствует бронхоскоп, недостаточное количество пульсоксиметров, банок Боброва, аспираторов.

Сотрудники института не обеспечены средствами индивидуальной защиты в должном количестве. Заявки в свердловский минздрав о выделении средств индивидуальной защиты из гуманитарной помощи пока остались без ответа. Количество сотрудников в целом недостаточно для организации инфекционного отделения.

Мы умоляем правительство РФ отказаться от перепрофилирования института! Услышьте нас.



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «правительство РФ: Covid-19 не за счет детей и беременных! Нет перепрофилированию уникального НИИ ОММ!». Ирина и 89 912 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.