0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы, пациенты и врачи ФГБУ НИИ Охраны материнства и младенчества (Екатеринбург), категорически против перепрофилирования медицинского учреждения под больных коронавирусом COVID-19. Согласно распоряжению правительства РФ от 24 апреля 2020 года №1131-р, с 1 мая в НИИ ОММ могут быть размещены зараженные новой инфекцией. Мы просим отказаться от этой идеи!

НИИ ОММ — уникальное медицинское учреждение, где спасают жизни младенцам и их мамам. Врачи проводят сложнейшие операции, некоторые из них не делают больше нигде в России. В месяц в среднем проводится 24 уникальных операций на плоде. Ежедневно в отдел госпитализации поступает 5-6 заявок для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, включая внутриутробную хирургию. Если НИИ закроют из-за пандемии, беременным, которые столкнулись с осложнениями, просто будет некуда обратиться за помощью. Мы не хотим умирать! Мы хотим жить и растить наших детей!

Сейчас в институте находятся 182 женщины из разных регионов РФ, из них 108 беременных с различными факторами высокого перинатального риска (46 в сроке недоношенной беременности, 80 с сахарным диабетом, 12 с многоплодной беременностью). Больше половины беременных женщин требуют родоразрешения в ближайшее время. В неонатальных отделениях находятся 95 детей, из них в реанимации новорожденных — 16. В такой ситуации выписка и перегоспитализация пациентов в ближайшее время невозможна.

Сам комплекс зданий института ОММ не подходит для оказания помощи пациентам с особо опасными инфекциями с точки зрения санитарных норм. Институт расположен в центре Екатеринбурга на ограниченной территории без санитарно-защитных зон с одним въездом. Нет никакой возможности организовать площадку для санитарной обработки транспорта и разделить потоки транспорта. Планировка здания не предусматривает приточно-вытяжной вентиляции с отрицательным давлением, что необходимо в случае с инфекционными отделениями.

И главное — невозможно провести быструю реконструкцию помещений НИИ ОММ для того, чтобы организовать изолированные отделения, разграничить потоки людей. В медучреждении нет достаточного количества техники, например, аппаратов ИВЛ для взрослых, для оказания помощи тяжелым больным с коронавирусом. Нет рабочего аппарата КТ, отсутствует бронхоскоп, недостаточное количество пульсоксиметров, банок Боброва, аспираторов.

Сотрудники института не обеспечены средствами индивидуальной защиты в должном количестве. Заявки в свердловский минздрав о выделении средств индивидуальной защиты из гуманитарной помощи пока остались без ответа. Количество сотрудников в целом недостаточно для организации инфекционного отделения.

Мы умоляем правительство РФ отказаться от перепрофилирования института! Услышьте нас.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «правительство РФ: Covid-19 не за счет детей и беременных! Нет перепрофилированию уникального НИИ ОММ!». Ирина и 89 912 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.