Хватит экономить на инвалидах! Дайте нам хорошие коляски!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Здравствуйте, меня зовут Вечорко Станислав Федорович.
Я инвалид I группы, страдаю заболеванием рассеянного склероза с 2008 года. Я женат, у меня есть дочь и скоро мы ожидаем появление нашей внучки. По возможности, я стараюсь помогать дочке и не быть обузой для своих родственников.

Мне нужна хорошая надежная коляска, так как это мое основное средство передвижения на протяжении уже более 4-х лет. Сейчас я ограничен в возможностях передвижения и нуждаюсь в посторонней помощи в ожидании новой коляски. В последние годы государство выдавало качественные коляски, мои знакомые, получившие их, очень довольны. Уже полтора года я надеюсь, что смогу получить такую коляску в ФСС. Однако на все вопросы, когда же у меня будет такая возможность, ответа нет. А еще в прошлом году соцзащита выдавала такие коляски - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201609020031

В конце концов, я выяснил, что в этом году нормальных колясок больше не будет и снова будут выдавать китайские коляски. Я прекрасно знаю, что такое китайская коляска, на ней невозможно сидеть больше пары часов. Я уже получил две такие коляски, но практически все время занимаюсь их ремонтом.

"Мы же вам выдали коляску всего полгода назад!" - отвечали мне в соцзащите, когда я первый раз обратился по поводу поломки выданной мне китайской коляски. "Простите, но у нас нет финансирования на ремонт вашего средства передвижения и нет специалистов по ремонту. Попробуйте позвонить нам позже."

Ладно, подумали мы и обратились за помощью к соседу, который практически полностью перебрал нам ее, чтобы я мог передвигаться по дому и снова получил возможность выходить на улицу. Через некоторое время моя коляска совсем развалилась, и я опять обратился в ФСС. В ремонте мне снова было отказано, за заключением о необходимости досрочной замены меня отправили в "некую комиссию", контактов которой никто не знает. Да и если я пройду эту "комиссию", мне все равно предложат либо такой же некачественный вариант, либо ждать еще неизвестно сколько. От этого у меня опускаются руки.

Что же получается? Снова ждать или соглашаться на то, что дают, и через несколько месяцев остаться без средства передвижения?

Этот вопрос сильно тревожит не только меня: жизнь и мобильность многих людей с инвалидностью напрямую зависит от коляски.

Прошу подписать мою петицию и обратить внимание нашего Правительства и Президента на то, что людям нужны качественные, удобные и надежные коляски. Давайте бороться за возможность вести полноценную жизнь, быть не обузой, а подмогой для своих близких.

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Вечорко нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Хватит экономить на инвалидах! Дайте нам хорошие коляски!». Станислав и 1 739 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.