Утилизировать упаковку должны сами производители товаров.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

С каждым годом увеличиваются свалки мусора по всему миру, и РФ-не исключение. Человек привык бездумно потреблять не задумываясь особо об утилизации отходов своей жизнедеятельности. А между тем пространство нашей матушки-Земли не безгранично. Что будет с ней, когда мусор уже негде будет складывать? На луну отправлять? Человек-разумное животное, он в силах предотвратить загрязнение своей планеты, если захочет.

Производители товаров знают, что упаковка-это основной двигатель торговли. Мы покупаем не товар, а его упаковку. К сожалению еще не придумали такую упаковку, чтобы она саморазлогалась и не приносила вреда природе.

Так почему же мы, потребители должны платить ценой своего здоровья, чистотой воздуха и воды за то, чтобы производители накапливали свои капиталы никак и ничем не возмещаа вреда природе?

Цель моей петиции:

Обязать на законодательном уровне всех производителей пищевых и промышленных товаров собирать и утилизировать использованную упаковку. Пусть создают пункты приема бутылок, банок, пакетов и прочих отходов. Сами сортируют и утилизируют без вреда экологии. Или установить для них такой специальный налог, чтобы он шел исключительно на эти цели. Думаю, так будет справедливо.

Представители бизнеса возмутятся. Да, я понимаю, они же потеряют свою прибыль. Но есть ценности более важные, чем прибыль одной взятой компании. И это важнее всех денег в мире. Здоровье детей, чистые воздух, вода и почва.

Пора уже начинать сознавать это.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Лаине нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Утилизировать упаковку должны сами производители товаров.». Инна и 246 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.