Ужесточить ГОСТ по допустимым размерам ям

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Внести изменения в ГОСТ 50597-93, ужесточающие требования к предельным допустимым размерам ям (просадкам, выбоинам) дорожного покрытия.

ГОСТ 50597-93 морально устарел.Сейчас допустимый размер ямы: ширина 60 см, длинна 15 см, глубина 5 см.Небольшой дефект на дороге за неделю разбивается колесами до размеров метр на метр и глубиной 20 см. Так как нарушается целостность покрытия, то попадает влага под асфальт, разбухает грунт. Даже после ремонта ямы влага из под ямы испарится, грунт просядет, и через несколько недель опять в этом месяце появляется прогиб и стоит вода, а значит будет разрушение.

Практический результат.

Благодаря изменению норматива, у ГИБДД появится возможность на ранней стадии образования ямы направлять предписания владельцам автодороги, что на порядок снизит расходы, затрачиваемые на ремонт ям. Наши дороги станут лучше и безопаснее.

Ссылка на страницу голосования в РОИ:
        Установить предельные размеры отдельных просадок, выбоин дорожного покрытия: по длине 10 см, ширине - 30 см и глубине - 3 см

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Бабич нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Ужесточить ГОСТ по допустимым размерам ям». Роман и 34 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.