Требуем увольнения "Эффективного" менеджера Роснефти И​.​Сечина

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
анатолий васильев создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ и

Источники Bloomberg заявили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин давно лоббировал отказ от сокращения нефтедобычи в рамках сделки с ОПЕК. По словам собеседника The Bell, Сечин подтолкнул Путина к разрыву сделки с помощью аргумента про американскую сланцевую нефть. «„Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже 40 долларов едва ли целесообразна“, а „Роснефть“ может позволить себе такое падение», — пересказал источник The Bell позицию Сечина.
Сделка с ОПЕК по снижению нефтедобычи не отвечала интересам России. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
В ответ на российский демарш Саудовская Аравия пообещала беспрецедентные скидки на нефть.  В ожидании сделки в Вене цены на нефть держались выше 50 долларов за баррель, однако стали снижаться сразу после заседания.
Цена нефти Brent обрушилась почти на 30% до уровны 2004 года.
К  утру понедельника курс евро рос выше 85 рублей, доллар США – выше 75.
Акции «Роснефти» на Лондонской бирже обвалились более чем на 23%.

Непрофессионализм г-на Сечина это срыв сделки с ОПЕК  и как результата падение цены на нефть и обрушение курса рубля до 75рублей за доллар.

Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs допустили, что цена на нефть марки Brent может обвалиться до $20 за баррель. Помимо этого, они снизили свои прогнозы на второй и третий кварталы, предположив, что стоимость барреля Brent не будет превышать $30

Минфин, несмотря на выходной, уже сделал заявление, что начнет продавать валюту из резервов, поскольку нефтяные котировки опустились ниже заложенной в бюджете цены отсечения $42,4 за баррель по Urals. В понедельник дисконт российской нефти Urals к мировому сорту Brent превысил $3. В марте Минфин планировал закупить на рынке около $2 млрд иностранной валюты, но ЦБ 9 марта решил временно прекратить покупки валюты, осуществляемые в интересах Минфина.

Стоимость нефти на 9.3.2020: за баррель нефти Brent упала до 31,43 долларов. Таким образом падение составило около 31,1%. Как отмечает РИА Новости, последний раз такая стоимость у нефти Brent была в 2004 году...
при этом курс рубля в 2004 к доллару был 28 рублей, к евро 37 рублей,
на 9.3.20 курс евро выше 85 рублей, доллар США – выше 75 рублей..
бензин 92 в 2004г. 12.5 руб, бензин 9.3.20 42.79 руб.

Совладелец «Лукойла» оценил потери России oт развала сделки с ОПЕК до $150 млн в день...

до каких пор, якобы "провессионалы", которых говорят могут переманить международные корпорации и поэтому им надо платить по 240млн в год (пол данным 2015 года),  будут играть с российским бюджетом?
в мае месяце 2020 года истекает 5 летний контракт г-на Сечина, так может хватит?

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500