Требуем внести изменения в 44-ФЗ, в части содержания автомобильных дорог

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем вернуть на каждую автомобильную дорогу хозяина - специализированную дорожную организацию, постоянно отвечающую за состояние закрепленных дорог в любое время и при любых погодных условиях, как это было до 2010 года.
В Росийской Федерации, в том числе в Челябинской области до 2010 года успешно функционировала система содержания и ремонта автомобильных дорог. В каждом районе имелась специализированная дорожная организация ДРСУ, которая осуществляла содержание и ремонт куста дорог района. Инспекционные проверки фиксировали ежегодное улучшение состояния дорог и их соотвествие требованиям обеспечения безопасности движения. ДРСУ развивали производственные базы (карьеры, асфальтобетонные заводы), приобретали технику.
После введения электронных аукционов большинство дорог приведены в состояние не обеспечивающее безопасность движения, по результатам проведенных аукционов на срок 1 год победителем оказалась одна организация (генподрядчик), которой поручено содержать 8682 км дорог. Генподрядчик привлекает субподрядчиков, оставляя у себя за посредничество часть суммы контракта. Ликвидированы многие ДРСУ, специалисты дорожники уволены.
Для выполнения нашего требования необходимо внести следующие изменения в Федеральный Закон 44-ФЗ:
1. Организация по содержанию автомобильных дорог должна определяться конкурсом на срок не менее 5 лет.
2. Максимаоьный размер лота должен быть не более 300 км, или куста дорог одного территориального района.
3. Обязательные требования:
3.1 наличие производственной базы вблизи дороги;
3.2 наличие специалистов - доржников;
3.3 наличие техники для содержания и ремонта автомобильной дороги;
3.4 успешный опыт содержания дорог;
3.5 постоянное соответствие дороги требованиям обеспечения безопасности.

Эксперт дорожник.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Швед нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Требуем внести изменения в 44-ФЗ, в части содержания автомобильных дорог». Александр и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.