Пересмотр закона ОСАГО

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ОСАГО нарушает статьи Конституции РФ и права владельцев транспортных средств в России.

В настоящий момент в России, действует закон об «обязательном страховании авто гражданской ответственности» Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (далее ОСАГО), но в правовом поле он нарушает статьи конституции: 2, 7 п. 2, 8 п. 2, 13 п. 5, 15 п. 1 и 2, 17, 30 п. 2, 35 п.1 и 3, 39 п. 3, 55  п. 2 .

Статья 30 пункт 2 Конституции РФ гласит: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребывание в нём.» Что нарушает право выбора автовладельца – пользоваться ОСАГО или нет! Плюс принудительное вступление (передача личных данных под обработку сообществом РСА) в объединение страховщиков (РСА) с ежегодной оплатой их услуг в виде страхования по ОСАГО!? Что является прямым нарушением статьи 30 пункта 2 Конституции РФ.

ОСАГО - это международная система страхования, созданная в рамках международных систем страхования гражданской ответственности. Автовладельцы не собирающиеся выезжать за границу, не обязаны страховать свой транспорт для международной системы страхования.

В связи с использованием враждебных нам международных санкций по отношению к России, мы в свою очередь, не обязаны пользоваться услугами международной системы страхования ОСАГО!

ОСАГО должно быть «добровольным»! Получается, на государственном уровне принят закон, который «обязывает» владельцев транспортных средств, оплачивать услуги частных компаний!? Тогда, государство обязано предоставить 100% государственную страховую компанию.

Согласно статьи 7 пункта 2 конституции РФ, охрана здоровья людей является одной из гарантий социальной защиты. Из этого следует – ОСАГО при ДТП в первую очередь должно выступать защитой от причинения вреда здоровью, и только второстепенно защищать материальный интерес. Являясь одной из гарантий социальной защиты, государство (согласно статьи 41 пункта 2 Конституции РФ) обязано брать материальные расходы по ОСАГО «на себя»! Либо по волеизъявлению владельца транспортного средства.

Статьёй 8 пункта 2 конституции РФ - В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Тогда почему законом об ОСАГО, признаётся и защищается, только интерес частных страховых компаний?  В нём нет защиты прав выбора автовладельца - использования услуг страхования либо отказа от них?

Статья 35 пункт 2 Конституции РФ гласит: Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. – Обязательное страхование, является принудительным отчуждением имущества в пользу частных компаний! Значит - владельцы транспортных средств, имеют полное право не оплачивать ОСАГО без решения суда и отказаться от оплаты штрафа за езду без полиса ОСАГО.

В связи с неоднократным повышением тарифов страхования по ОСАГО, идёт разжигание социальной напряжённости в Российской Федерации – что нарушает статью 13 пункт 5 конституции РФ. Это не удивительно, так как система страхования имеет западные корни.

Согласно, статьи 15 частей 1 и 2 , закон об ОСАГО противоречит Конституции Российской Федерации.

Согласно статьи 3 Конституции РФ:

1.     Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Все ниже подписавшиеся под пересмотром закона об ОСАГО, постановляем Правительству РФ, Совету Федерации России и Государственной Думе РФ: рассмотреть законность ОСАГО в отношении конституции РФ и владельцев транспортных средств, согласно выше обозначенных нарушений. Дополнительно рассмотреть актуальность применения закона об ОСАГО в связи с введёнными международными санкциями против России!

В связи с нарушениями обозначенных статей Конституции РФ, требуем принять изменения в закон об ОСАГО - обязательное страхование заменить на добровольное, позволить страхователю выбор сроков и периодов использования транспортного средства или признать утраченным силу.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Смешко нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ, Совет Федерации России, Государственная Дума РФ: Пересмотр закона ОСАГО». Максим и 69 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.