Ротация моряков в условиях борьбы с COVID-19

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Роман Починков создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Торговый флот перевозит порядка 90% всего мирового торгового оборота:  продукты питания, энергоносители, сырье, а также готовые товары и комплектующие, в том числе МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.

Все эти товары, продающиеся в магазинах и супермаркетах, а также другие грузы, чрезвычайно необходимы для сохранения рабочих мест в промышленности, без которой современное общество просто не сможет существовать.

Сейчас, во время глобального кризиса, особенно важно, чтобы цепочки поставок продолжали функционировать и транспорт работал.

Каждый месяц ТРЕБУЕТСЯ СМЕНИТЬ с судов порядка 100 тыс. моряков, чтобы обеспечить выполнение международных требований, регулирующих вопросы безопасности труда экипажей, от которой в свою очередь зависит БЕЗОПАСНОСТЬ МОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК. Моряки, непрерывно управляя сложными и потенциально опасными объектами транспорта, находятся в условиях постоянного стресса. Их отдых и своевременная замена - залог предотвращения СТРАШНЫХ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ, сравнимых по своим последствиям с нынешней пандемией.

Мы просим С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ к экипажам, которым приходится прибыть на судно или покинуть его по причине ротации. Мы обращаемся ко всем ответственным учреждениям, министерствам, правительствам, органам исполнительной и законодательной власти в срочном порядке включить эту тему в повестку дня и разрешить смену экипажей в портах при соблюдении необходимых карантинных норм и правил. В противном случае это может помешать общим усилиям В БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА.

Также мы просим ПРИРАВНЯТЬ МОРЯКОВ К РАБОТНИКАМ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, так как они также находятся на переднем крае борьбы с этой страшной инфекцией.

0 людей подписали. Следующая цель: 100