Привлечь к ответственности за захват домов в г. Красногорск

Привлечь к ответственности за захват домов в г. Красногорск

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Наталья Патутинская создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ

Тезис: Требуем возбудить уголовное дело в отношении ООО УК «ЖКХ – Онлайн» и взять его под особый контроль!

Кому: Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Губернатору Московской области.

Текст петиции:

Уважаемые Владимир Владимирович Путин, Михаил Владимирович Мишустин, Игорь Викторович Краснов, Александр Иванович Бастрыкин, Андрей Юрьевич Воробьев!

         Мы, нижеподписавшиеся жители многоквартирных домов (МКД) Московской области г. Красногорск, обращаемся к вам как к представителям власти, которые призваны защищать законодательство Российской Федерации.

Призываем вас решить следующую проблему в сфере жилищно-коммунального хозяйства и гражданских прав.

В 2019 – 2020 гг. в многоквартирных домах, расположенных по адресу: ул. Вилора Трифонова, произошла смена управляющей компании. В результате чего, на данный момент официально действующей управляющей компанией для МКД по вышеуказанному адресу является ООО УК «ЖКХ-Онлайн». Основанием этому являются результаты общего собрания собственников (ОСС), проходившего якобы в 2019 – 2020 гг.

Нам, нижеподписавшимся, не известны собственники помещений в данных МКД, которые бы знали о предстоящем вышеуказанном ОСС, которые бы присутствовали на нем и которые бы голосовали на нем за ООО УК «ЖКХ-Онлайн», а также нам неизвестны собственники данных МКД, которые бы были уведомлены о результатах проведенного вышеуказанного ОСС, голосовании и смене управляющей компании согласно законодательству РФ, а также которые бы подписали договор управления с данной управляющей компанией на основании вышеуказанного ОСС. В результате чего, многие жители, даже спустя достаточное количество времени, не знали, что теперь их управляющей компанией является ООО УК «ЖКХ – Онлайн».

По данным интернет ресурса https://www.rusprofile.ru ООО УК «ЖКХ – Онлайн» имеет следующие показатели за 2019 год.

1. Среднесписочная численность – 2 (Два) человека.

2. Специальный налоговый режим: Упрощенная система налогооблажения.

3. Статус: Микропредприятие

4. Дата регистрации: 20.04.2017 года.

5. Уставный капитал: 10 000 (Десять тысяч) рублей.

6. Участвует в рассматриваемых делах в качестве ответчика на сумму исковых требований 37 821 012,73 (Тридцать семь миллионов восемьсот двадцать одна тысяча двенадцать) руб.

7. Нулевая фондовооруженность (остаточная стоимость собственных основных средств) по итогам последнего доступного периода, что может свидетельствовать об отсутствии у организации возможности выполнения работ по договору или о посредническом характере деятельности.

8. Коэффициент соотношения заемного и собственного капитала составил 8,36 (Восемь целых, тридцать шесть сотых). (Значение коэффициента более 0,7 (Ноль целых семь десятых) свидетельствует о преобладании заемных средств над собственными, является признаком неустойчивости финансового положения и наличия риска банкротства).

9.  Коэффициент финансовой устойчивости 0,03. (Коэффициент финансовой устойчивости ниже 0,75. Это может свидетельствовать о возникновении риска хронической неплатежеспособности организации, а также ее попадания в финансовую зависимость от кредиторов).

10.  Коэффициент финансовой автономии 3,27% (Уровень автономии - доля оборотных средств, обеспеченных собственными средствами организации. Характеризует финансовую устойчивость организации (финансирование текущих операций за счет собственных средств), нормальным считается значение более 10%, пограничным – от 5 до 10%, критическим – менее 5%).

 

Кроме того, считаем, что данная управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности по управлению и обслуживанию МКД. При этом на фоне этого, жители МКД получают двойные платежные документы, по причине продолжающихся судов ООО УК «ЖКХ – Онлайн» с прежней управляющей компанией.

Учитывая вышеизложенное, считаем данную организацию сомнительной, незаслуживающей нашего доверия и выражаем свое несогласие и нежелание дальнейшего управления и обслуживания наших МКД данной управляющей компанией.

По вышеуказанным фактам имели место быть неоднократные обращения собственников помещений вышеуказанных МКД в правоохранительные органы, в администрацию г. Красногорск, в Госжилинспекцию и др. Но на данный момент, ситуация остается прежней.

         В законодательстве Российской Федерации предусмотрены основания, условия и порядок необходимых действий, при которых организация может законно являться управляющей компанией многоквартирных домов. Считаем, что действия ООО УК «ЖКХ – Онлайн» не соответствуют нормам законодательства Российской Федерации.

         На основании вышеизложенного, просим считать данную петицию публичным обращением в правоохранительные органы для проверки и возбуждения уголовного дела в отношении ООО УК «ЖКХ – Онлайн» по фактам незаконных действий, связанных с нарушением прав собственников помещений МКД, связанных с управлением и обслуживанием МКД, а также взять данное дело на особый контроль.

        

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!