Прекратить государственное финансирование сборной России по футболу

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, призываем российские власти отказаться от государственного финансирования сборной России по футболу, а заодно Российского футбольного союза, занимающегося поддержкой сборной, и всех без исключения футбольных клубов.

Наша страна находится в глубоком экономическом кризисе, сохраняются безработица и нищета, медицинские и учебные учреждения испытывают острое недофинансирование, в это же время футбольные игроки, идущие от поражения к поражению, получают от государства десятки миллионов рублей и показательно ими «сорят», размещая в социальных сетях фотографии с дорогих вечеринок (пьянок) в странах Евросоюза или США.

Государство из года в год вкладывает миллиарды рублей налоговых поступлений на содержание профессионального футбола, который никогда не окупится. Из публикаций из СМИ известно об искусственной поддержке завышенных расходов на зарплаты футболистам и их тренерам, причем делается это на протяжении долгих лет и вне зависимости от их эффективности и результатов на соревнованиях.

Мы считаем, что профессиональный спорт должен быть исключительно частным, а финансироваться только за счет рекламных спонсоров или частных владельцев отдельных организаций и клубов.

Исходя из вышесказанного требуем прекратить растрату миллиардов рублей из государственной казны, в том числе и на сборную России по футболу, а высвобожденные средства перенаправить на поддержание социальных объектов (дороги, школы, детские сады, медицинские объекты и т.д.). Считаем эту меру необходимой и актуальной, вне зависимости от полученных результатов на чемпионате мира по футболу.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Прекратить государственное финансирование сборной России по футболу». Георгий и 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.