Как безболезненно поднять пенсионный возраст

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Какие условия должно выполнить Правительство РФ, чтобы безболезненно поднять пенсионный возраст
Правительство РФ вышло с инициативой поднять пенсионный возраст, при этом заявляется, что люди достигшие пенсионного возраста нисколько не пострадают. Не потеряют выплаты причитающиеся им при выходе на пенсию раньше, смогут работать и после выхода на пенсию. Население не верит голословным заверениям нашего Правительства, поэтому, чтобы убедить людей в том, что эти меры направлены именно на улучшение их условий жизни предлагается внести ряд изменений в действующее законодательство, которые позволят будущим пенсионерам быть уверенными в завтрашнем дне.

Практический результат
1. Если Пенсионный фонд перестанет расходовать деньги пенсионеров на свои нужды, эти деньги останутся на выплаты пенсионерам. А государство должно само содержать Пенсионный фонд и контролировать использование выделяемых бюджетных денег, тогда может быть не будет Пенсионный фонд строить роскошных особняков и выплачивать незаслуженные премии своим сотрудникам

2. Уравняв возраст всех выходящих на пенсию, в том числе, военнослужащих, сотрудников МВД и МЧС, прокуратуры, следственного комитета и др. с остальным населением мы дадим им равные шансы при продолжении работы после выхода на пенсию. А сейчас получается, военнослужащие, сотрудники МВД и МЧС, прокуратуры, следственного комитета и др. выходя на пенсию в 45 лет и продолжая работать в бизнесе занимают рабочие места тех, кто выйдет на пенсию в 65 и 63. Естественно работодатель отдаст предпочтение более молодому пенсионеру в возрасте 45 лет из числа военнослужащих, сотрудников МВД и МЧС, прокуратуры, следственного комитета и др. по сравнению с пенсионерами в возрасте 65 и 63 года.

3. Освободив заработные платы пенсионеров от страховых взносов в Пенсионный фонд создается преимущество этих работников в глазах работодателей по сравнению с сотрудниками не достигшими пенсионного возраста. Фискальная нагрузка на бизнес при приеме пенсионеров на работу, если их зарплата не будет облагаться страховыми взносами в Пенсионный фонд сократится на 22%, а это довольно существенно для бизнеса.

4. Если референдум будет проведен честно, вопрос выносимый на референдум будет сформулирован верно, тогда Правительство и Президент смогут опираясь на его итоги проводить реформу Пенсионного фонда

Если государство в лице Правительства и Президента прислушаются к этим предложениям, а население поверит:

в итоги голосования на референдуме,

что проявляется забота о нем,

что его мнение важно для власти, тогда люди не будут так негативно воспринимать пенсионную реформу в виде повышения возраста выхода на пенсию.

Решение
1. Отменить финансирование Пенсионного фонда России за счет взносов, государство должно взять на себя содержание Пенсионного фонда России, чтобы в полной мере контролировать расходование средств

2. Уравнять возраст выходящих на пенсию военнослужащих, сотрудников МВД и МЧС, прокуратуры, следственного комитета и др. с возрастом обычных работающих граждан

3. Освободить от страховых взносов в Пенсионный фонд России заработную плату работающих граждан достигших:

мужчин - 60 лет;

женщин - 55 лет.

4. Провести референдум в сентябре 2018 г. на выборах в местные органы по вопросу повышения пенсионного возраста, чтобы в какой-то мере оценить отношение населения к этому вопросу, а каждый гражданин имеющий право голосовать выскажет свое мнение по этому вопросу и поймет насколько важно его голосование

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Екимов нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ; Президент РФ: Как безболезненно поднять пенсионный возраст». Дмитрий и 2 633 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.