Поможем аэропорту г. Красноярска получить имя Сурикова В.И.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Анна Краснянская создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ и

Опишите проблему
Закончился проект «Великие имена России», включающий идею по присвоению 45-ти аэропортам имен выдающихся россиян. В г. Красноярск было много претендентов, но в лидеры выбились:

Виктор Астафьев 20% (25042)

Василий Суриков 39% (49214)

Дмитрий Хворостовский 40% (49807).

Буквально незадолго до этого Красноярский театр оперы и балета получил имя Дмитрия Хворостовского. Получается своеобразный культ личности у нас в городе.. Очень много недовольных таким решением голосования. Причем - независимые голосования показали что за Хворостовского - меньшинство голосов!
Поэтому становится непонятно - или это подтасовка результатов, или сбой системы голосования. Так же было замечено - что при каждом голосовании - количество голосов не менялось, а менялось спустя какое то время.
Еще хотелось бы отметить такой момент : аэропорт - это визитная карточка города. И многим иностранным гостям будет просто невозможно выговорить Hvorostovskiy.. Согласитесь, насколько проще, но в то же время громче звучит - Surikov!

Решение
Так как отрыв небольшой между двумя претендентами - просим дать имя аэропорту - Суриков В. И! Аэропорт г. Красноярск имени Сурикова Василия Ивановича.

Расскажите немного о вас
Я против культивирования личности человека, который очень давно уехал из Красноярска, в некоторых интервью отзывался о городе - как об одном из худших городов, где ему приходилось бывать. Дмитрия Хворостовского не стало совсем недавно, возможно поэтому его кандидатуру выдвигают для различных номинаций, так как еще очень ярки воспоминания. Не спорю, в своей сфере человек был великий, узнаваемый.. но к сожалению не могу вспомнить ничего, с чем бы он ассоциировался с Красноярском... Кто согласен поддержать данную петицию ?

0 людей подписали. Следующая цель: 100