Петиция закрыта

Эта петиция собрала 22 подписанта

Последние годы День Победы празднуется достойно и эффективно для поднятия патриотизма в стране. Инициатива «Бессмертный полк» дала эффект более ожидаемого. Власть в этом случае поступила мудро, ибо 9 мая 1945 года – одна из основ нашего мировоззрения и самосознания.

День Победы – это день после беды. И – мощный источник энтузиазма и веры в лучшее будущее. Так оно и было: всего через 16 лет (!) в разрушенной после Великой Отечественной войны стране советский народ вдохновлённым и жертвенным трудом открыл человечеству дорогу в космос!

Я помню этот день; ничего подобного в своей жизни я не испытывал. Но и представители поколения, пережившего войну, неоднократно говорили мне, что в их жизни было два дня, когда они испытали удивительное  чувство единения, восторга и гордости: это – 9 мая 1945 г и 12 апреля 1961 г.

Во всём мире нашего Юрия Гагарина с искренним восторгом принимали как своего героя, героя всей планеты Земля! Своим полётом он сделал для престижа нашей страны и единения человечества больше, чем все дипломаты вместе взятые! Памятники Гагарину есть почти во всех странах мира, даже в США.

Ныне же этот день, признанный, кстати, международным Днём Космонавтики, незаслуженно принижен и не используется для поддержания патриотизма и гордости за русскую цивилизацию. Если вдуматься, то по значению для всего мира он не ниже, чем День Победы, ибо он появился не в результате жестокой и бесчеловечной войны, а достигнут мирным, но героическим трудом советского народа.

9 мая 1945 и 12 апреля 1961 – неотделимы друг от друга.

Для того чтобы мы и наши потомки гордились своей Родиной, ясно осознавали основы нашей русской цивилизации  и брали пример с героических дел предыдущих поколений призываю всех подписываться под обращением к высшей власти:

Поднять статус Международного дня Космонавтики и объявить в России 12 апреля выходным днём.

(Хотя бы за счёт одного из новогодних выходных).

Ельцов Алексей Иванович

Cегодня РОО Трезвая Москва рассчитывает на вас

РОО Трезвая Москва нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Поднять статус Международного дня Космонавтики и объявить в России 12 апреля выходным днём». РОО Трезвая Москва и 21 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.