Петиция против навязывания и повышенных тарифов ОСАГО

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В связи с искусственно созданными страховыми компаниями очередями в офисах по выдаче страховых полисов ОСАГО, с навязыванием дополнительных страховых полисов, с плохо работающей системой выдачи электронных полисов ОСАГО, прошу ввести мораторий на действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности до полного улаживания всех споров между законодателями и страховыми компаниями.

Оставить на это время только добровольное страхование гражданской ответственности по тарифам на усмотрение страховых компаний.

Обоснование — издевательские очереди за полисами в офисах компаний, невозможность дистанционного получения полисов, дополнительно навязанные услуги, отказ в  выдаче полисов водителям младше 30, 35, 40 лет (везде по-разному). По сути ОСАГО кормит только юристов, водителям это ничего не дает.

ОСАГО должно быть автоматическим по факту наличия водительских прав, оплачиваться через ФНС по ежегодным платежкам, и не привязано к машине, которой владеет человек. Также примерно, как сделано в медицинском страховании. Пострадавшие в аварии машины должны проходить процедуру тендера на ремонт, в котором может участвовать любой автосервис или частник, и цена по тендеру должна быть суммой возмещения.

Cегодня Светозар рассчитывает на вас

Светозар Велесов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Петиция против навязывания и повышенных тарифов ОСАГО». Светозар и 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.