Перенос праздничных дней с Нового Года на лето

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время россияне отдыхают на Новый Год в среднем около 10 дней. Это время конечно можно использовать для какой-либо туристической поездки, но многие ли россияне могут себе это позволить? Думаю нет, большинство проводит это время у себя дома, сидя перед телевизором. После новогодних праздников мы отдыхаем по 1 дню в феврале и марте, далее несколько дней в мае, 1 день в июне и после этого мы беспрерывно трудимся до Нового Года, не считая 1 дня отдыха в ноябре!
Просьба рассмотреть предложение перенести 3 дня отдыха с Нового Года на лето, а именно сделать выходными 3 пятницы. Как вариант предпоследние пятницы июня, июля и августа.
На мой взгляд, во-первых, большое количество людей предпочло бы 3 4-дневных рабочих недели летом за счет сокращения новогодних праздников, а во-вторых, это очень благоприятно повлияло бы на внутренний туризм, т.к. многие семьи, имея 3 выходных вместо 2-х, могли бы выезжать на отдых относительно недалеко от места проживания. Взрослые и дети имели бы возможность лучше узнать свои родные места.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Николо нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Перенос праздничных дней с Нового Года на лето». Виталий и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.