Охрана культурного наследия народов РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
наталья чернецова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ

На глазах москвичей разрушают историческую Москву! Методично уничтожаются охраняемые памятники, ради сверхдоходов строительного лобби уничтожается градообразующая застройка, по которой русские могли определить себя, свою национальность, принадлежность к русской цивилизации.Москва - древняя столица России, Кремль и храм Покрова на Рву - ее символы для всего человечества, но постоянная тревога за их судьбу: когда снесут ВСЕ, легко снесут и их: прибыль прежде всего!
Отобранный охранный статус упрощает дело реноваторов: создан фонд, миллиардные бюджеты уходят на то, чтобы оставить наш народ без исторической памяти,ее хранителем является не только летописная, но и архитектурная история наших городов.Почти 1000- летняя Москва, Псков,, Новгород, десятки древнейших городов России, хранящих несметные художественные, исторические богатства не имеют охранного статуса, рушь - не хочу.Такое отношение к отечественной культуре и истории - плевок в лицо народов России.

Правительство, президент, органы представительной власти! Вы присягали в верности конституции РФ, обязались управлять страной в интересах ее народа.Мы требуем : верните Москве, всем городам России, у которых он был отобран, охранный статус исторического поселения! Приостановите новое строительство в Москве, мы теряем древнюю столицу России! На ее месте строят другой угрюмый, мрачный чудовищный город, народ называет его Собянинск!

Мы требуем: немедленно приостановить ВСЕ новое строительство в Москве; вернуть статус исторического поселения столице и всем городам РФ, у которых он был отобран.Охрана памятников истории и культуры - конституционная обязанность ВСЕХ ГРАЖДАН РФ / ст.44 конституции РФ, ред 2020г./. МЫ требуем от властей нашей страны ее безусловного исполнения!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000