Открытие границ между Казахстаном и Россией с соблюдением санитарного режима

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Евгений Деменко создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ и

Конституция РФ Статья 27:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Согласно Статье 21 Конституции Республики Казахстан закрепляется право на свободу передвижения всех, законно находящихся на территории Казахстана, без какой-либо дискриминации:
1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.
2. Каждый имеет право выезжать за пределы Республики. Граждане Республики имеют право беспрепятственного возвращения в Республику.

Почему важно открытие границ между странами?

МЫ все понимаем опасность бушующего на планете коронавируса. Одобряем превентивные санитарно-эпидемиологические меры, включая своевременные сдачи тестов на covid19, ношение масок, соблюдение социальной дистанции в общественных местах, ограничения связанные с туристической деятельностью..

Однако, радикализация мер (закрытие границ) приводит к неумолимым последствиям для стран и народов.

На протяжение сотен лет формировались отношения между нашими странами. По мимо растущих и укрепляемых политических, экономических, культурных связей, - граждане обеих стран ведут партнерские, дружеские, семейные отношения, имеют совместное хозяйство будучи гражданами смежных государств.

У многих граждан наших стран есть члены семьи или другие близкие люди, проживающие в России или Казахстане.

Какое право мы имеем разлучать семьи?

Даже, если поездки будут разрешены по приглашениям и при наличии отрицательных тестов на коронавирус - это поможет людям, разлучённым с родными, при этом сведёт риски распространения инфекции к минимуму.
Не будем забывать, что не все граждане живут в узаконенном браке, не все дети были рождены в полноценной семье, не каждые бабушка и дедушка настолько далекие родственники, что к ним можно не приезжать на похороны.

Да, безусловно есть категории граждан, которые имеют права въезда и выезда, но немногие из нас являются капитанами дальнего плавания, приближенными дипломатических служб или имеем возможность подтвердить родство.

МЫ уже более 3 месяцев не имели случая видеть своих родственников, детей, любимых женщин и мужчин - живем по разным сторонам границы.
Каково одномоментно потерять такую простую и важную возможность видеть своих близких, строить отношения, жениться или выходить замуж.
Готовы были бы ВЫ распрощаться со своими женщинами, мужчинами, детьми на полгода, год? Потерять любимых?

Это все действительно безумно тяжело.

У многих граждан Казахстана есть работа/учёба в России. МЫ элементарно не имеют возможности планировать будущее, потому что не имеем абсолютно никакой информации даже о предполагаемой дате открытии границ между нашими странами.

МЫ поддерживаем ограничения, которые помогают сдерживать заболеваемость коронавирусом: ношение масок, сдача тестов, соблюдение дистанции и другие необходимые меры. Это все безусловно оправдано. Но открытие границ действительно жизненно важно для многих из нас.

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!