Остановите вопиющее нарушение ФЗ "Об объектах культурного наследия" (г. Воронеж)

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители города Воронежа. Мы просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, остановить нарушение Федерального закона Российской Федерации на территории нашего города.

Уже неделю, день за днём, в центре миллионного города, под камеры центральных телеканалов, с массовым обсуждением в СМИ и социальных сетях, на глазах всех жителей города, происходит нарушение Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 N 73-ФЗ. Комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества (Главный производственный корпус, Двухэтажный служебный корпус (Здание крупорушки), Одноэтажный служебный корпус, Дымовая труба), находящийся по адресу г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 88, включён в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

Однако уже неделю, у всех на виду, производятся строительные и хозяйственные работы по сносу данного комплекса зданий, что нарушает статью 36, данного Федерального закона №73.
Вначале была разрушена старинная труба-башня 19 века, пережившая Великую Отечественную Войну, а затем продолжился снос и других строений. Несмотря на горечь утраты старинных построек, самое большое беспокойство вызывает многодневное публичное нарушение Федерального закона.

Мы понимаем, что закон - есть основа государства и стабильности жизни города, региона или целой страны. Законы нужны для достижения порядка, они противостоят хаосу.

Именно поэтому мы просим Вас, Владимир Владимирович, восстановить соблюдение Федерального закона Российской Федерации на территории нашего прекрасного города.