Обнулить пошлины и налог на электромобили

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александр Басецкий создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ

Все кто хотя бы немного интересуется автомобильной тематикой видят как медленно, но неотвратимо наступает эра электротранспорта. Важность данного вопроса понимают правительства всех развитых стран и предпринимают разнообразные меры по поддержке данного направления.

В Норвегии например, кроме немалых субсидий на покупку электромобиля действуют такие меры поддержки как бесплатный проезд по платным дорогам, бесплатная парковка и паромные переправы. Эта страна уже к 2025 году планирует ввести запрет на ввоз автомобилей с двс.

В России же законы не только не помогают сознательным гражданам, желающим пересесть на авто с нулевым выбросом, но и всячески препятствуют этому. Заградительные пошлины на ввоз машин из-за рубежа распространяются так же и на электромобили, а льготы на транспортный налог есть только в единичных регионах.

Требуем отменить все платежи на ввоз электромобилей (ввозные пошлины , акцизы, НДС). Данная мера позволит рынку электротранспорта в России сдвинуться с мертвой точки.

В качестве дополнительной меры стимуляции просим разработать законопроект по субсидированию приобретения электромобилей.

0 людей подписали. Следующая цель: 100