Нужно ли переименовывать аэропорты?

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Андрей Федоров создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ

Общественная палата России запустила сайт, на котором россияне выбирают новые имена аэропортам в 45 городах. Затея сомнительная. Уже сейчас на это действо тратится немало времени и денег налогоплательщиков. "То ли ещё будет, ой-ой-ой". При проведении опроса не указывались цифры во сколько обойдется эта затея.

При этом мнения людей по названиям расходятся. Непонятно, почему в опросе, помимо новых названий, не был дан вариант "Не менять название". Это позволило бы узнать реальное мнение россиян. Странно, что на момент голосования такая альтернатива не была дана вовсе.

Зачем менять названия мест, которые давно стали привычными для граждан? В Европе есть и аэропорты названные именами известных во всем мире деятелей и аэропорты, название которых ничего не говорит простым обывателям. Живут как-то, не переименовывают. Вероятно, потому-что умеют деньги считать.

Создав прецедент с переименованием можно получить ситуацию, когда каждое новое правительство будет затевать этот сомнительный для пользы граждан процесс, поскольку периодически происходит переоценка роли людей в истории. Целесообразнее иметь абстрактное название.

0 людей подписали. Следующая цель: 100