Лишить Форум "Таврида" государственного финансирования

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Михаил Богданов
Михаил Богданов подписал(а) эту петицию

На Форуме "Таврида" 27 июня 2019 года был продемонстрирован скандальный спектакль выпускника мастерской Кирилла Серебренникова Ильи Ромашко. Поскольку Форум "Таврида" ориентирован на молодежную аудиторию без ограничений по возрастному цензу, то данная постановка прямо нарушает действующее Законодательство Российской Федерации и влечет меры административной ответственности в соответствии со Статьей 6.21 КоАП РФ.(" Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

И хотя "театральное  действие" началось ночью, уже после официального закрытия форума, это не снимает ответственности с организаторов Форума "Таврида", поскольку для "постановки" использовалось сценическое оборудование и персонал Форума, а следовательно, действие совершалось с ведома организаторов и при их непосредственной поддержке.

Считаем, что факт нарушения действующего Законодательства Российской Федерации организаторами Форума и бездействие со стороны представителей Росмолодежи являются основанием для проведения соответствующей проверки надзорными ведомствами.

Предлагаем исключить Форум "Таврида" из перечня мероприятий, поддерживаемых государственными органами и запретить поддержку, в том числе финансовую, информационную, организационную государственным имуниципальным органам, фондам с государственным участием, а также  российским и иностранным юридическим лицам, акционерами которых выступают государственные органы или фонды.