Изменить тарифы на услуги ЖКХ для некоммерческих организаций

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Церковь святой Ольги п.Калачево и Православные богословские курсы г.Новокузнецк создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ и

Вопросы, связанные с ЖКХ, одни из самых "больных" и  обсуждаемых в нашем обществе. Некоторое время назад организация, в которой я являюсь руководителем, столкнулась с проблемой по оплате за отопление. Сразу обозначусь, что организация наша - религиозная - православный приход. Так вот, приход наш располагается в небольшом посёлке, а за отопление (мы подключены к центральному) с нас берут по тому же тарифу, по которому оплачивают располагающиеся рядом крупнейшие угледобывающие предприятия. В итоге, зимой мы получаем счета на 80-85 т.р. Понятно, что для нашего прихода это просто огромные деньги, и, естественно, копятся долги, сыпятся угрозы арбитражным судом и т.д. Правда, немного регулировать запросы теплоснабжающей организации помогает администрация. Но! Мы не единственные, кто столкнулись с этой проблемой. Все некоммерческие организации имеют трудности с оплатой именно отопления, т.к. суммы для многих из нас просто запредельные. Да и это огромная глупость, когда общества инвалидов, волонтерские и религиозные организаци, общества художников, писателей и т.д. оплачивают вообще услуги ЖКХ наравне с банками, заводами, разрезами и прочими крупными предприятиями. Некоторые некоммерческие организации из-за этого просто вынуждены прекращать свою деятельность. В связи с этим, хочу обратиться к нашему правительству - федеральному, региональному, городскому, чтобы хотя бы на каком-то из уровней был принят закон о снижении оплаты за отопление, а лучше на все услуги ЖКХ, для ВСЕХ некоммерческих организаций. Прецедент есть: Постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178 (ред. от 29.06.2019) "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (вместе с "Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике", "Правилами государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике") выделен "ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИРАВНЕНЫ К НАСЕЛЕНИЮ
И КОТОРЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ (МОЩНОСТЬ) ПОСТАВЛЯЕТСЯ
ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ (ТАРИФАМ) (В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕМОВ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
НА КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫЕ НУЖДЫ И НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ
(ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)". Просим вашего внимания и помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 200