За отмену Постановления Правительства РФ № 423 от 02​.​04​.​20 г.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года - снимает обязанность с застройщика - по уплате неустойки участникам долевого строительства в случае задержки сдачи жилого дома в период до 01.01.2021 г. Тем самым Правительство РФ перекладывает проблемы и убытки застройщика на дольщиков. Многие дольщики - взяли ипотечные кредиты и вынуждены жить на съемных квартирах.

В г. Иваново - застройщик "Славянский дом" вырученные от продажи квартир денежные средства вложил в покупку земельных участков и не может достроить дом в срок обозначенный договором (4 квартал 2019 г.).  И в соответствии с Постановлением № 423 - дольщики не могут получить компенсацию за срыв сдачи дома - не только за период до 01.01.2021 г., но и по уже вступившим в законную силу решениям суда. Но при этом дольщики вынуждены платить за ипотеку, найм жилья и т.д.

Считаем решение правительства РФ крайне не справедливым. Интересы застройщика - ставятся выше интересов дольщиков. Не справедливый срок при которым не учитывается неустойка по ДДУ - до 01.01.2021 года.

Просим отменить Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Колесников нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: За отмену Постановления Правительства РФ № 423 от 02​.​04​.​20 г.». Роман и 5 051 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.