Запрет ношения платков в Российских школах

0 людей подписали. Следующая цель: 100

К теме о запрете ношения платков в Российских школах. Мы уверены, кто выступает против ношения нашими сёстрами (дочерьми) платков - они являются врагами России! Расшатывающие межконфессиональные отношения между гражданами РФ!

Согласно российскому законодательству основным законом государства на территории России является Конституция РФ, и никакой закон или правовой акт, принимаемый органами власти или руководителями учреждений и организаций, не должен противоречить этой Конституции. В статье 28 Конституции РФ говорится: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Хиджаб же обязателен для каждой мусульманки. Согласно Корану и Сунне мусульманка в обществе посторонних мужчин должна закрывать всё тело за исключением лица и кистей рук.

Таким образом, Мы видим, что хиджаб является обязательным предписанием религии для мусульманок, и, согласно статье 28 Конституции РФ, никто не имеет права чинить препятствия в осуществлении гражданами своих религиозных прав и обязанностей.

Далее часть 3 статьи 29 Конституции РФ говорит о том, что никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Более того, в соответствии с ч. 3 ст. 56 Конституции РФ, даже в условиях чрезвычайного положения, которое может вводиться государством для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя, не подлежат ограничению ни при каких обстоятельствах права и свободы, предусмотренные в том числе статьёй 28 Конституции РФ, – свобода совести и свобода вероисповедания.

Что касается уставов, на которые ссылаются противники хиджабов, то, просмотрев уставы нескольких школ, мы не обнаружили в них какого-либо установленного образца школьной формы.Всё ограничивается общими фразами о том, что одежда учеников должна соответствовать установленной школьной форме, которая по умолчанию подразумевает белый верх и чёрный низ. «Запретители» могут ссылаться на устав школы, если там прямо будет указан запрет на хиджаб. Но и в таком случае это будет неправомерно, так как этот устав будет противоречить Конституции страны и федеральному законодательству.Также неправильными являются и ссылки на то, что Россия является светским государством и тем самым религии не место в школе. Люди часто забывают о том, что светское государствоне означает, что оно атеистическое.

Исходя из этих положений становится ясно, что директора учебных заведений и другие чиновники, и даже президент страны, не имеют права запрещать ученицам в хиджабе посещать занятия в школе. Уставы и любые другие инструкции, которыми устанавливается запрет на ношение в учебном заведении хиджаба, не имеют юридической силы, так как противоречат Конституции РФ и федеральным законам, нарушая право граждан на свободу совести и право на получение образования.

Мы просим отменить запреты на ношениехиджаба! Не нарушайте наши права, которые дарованы нам Конституцией РФ!

Разве это нормально?: "микроюбки у школьниц" могут быть "короче ремня своего одноклассника", и мало кто что скажет. Учительница может родить от 12 летнего ученика 6-ого класса. У 8-классника могут найти 100 гр. анаши. Курить и пить стало нормой жизни. А вот Хиджаб под запретом ?

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Запрет ношения платков в Российских школах». N и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.