Запрет на кормление голубей в РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Городские голуби давно уже превратились в нечто ужасное. Сбиваясь в стаи они штурмуют помойки разнося тем самым заразу и "украшают" своим помётом наши автомобили и жилища. Я уже не говорю о том, что они, к примеру, не против иногда поклевать останки собственных же сородичей. Согласитесь что это уже не тот положительный и всем известный образ.

Суть моей петиции заключается в стимулировании создания закона о запрете кормления голубей в наших городах. Не стоит путать это с живодерством, напротив это самый гуманный и наиболее цивилизованный подход к решению проблемы. Данный закон уже существует в развитых станах мира. Это несомненно поможет контролировать популяцию городских голубей и сделает наши дворы безопасными для наших детей.

Если вы с чем-то не согласны, позвольте привести пример из моей жизни.

Моя мама живет в центральном районе города и я ее периодически навещаю. Ее соседка (пенсионерка) регулярно кормила голубей во дворе дома на протяжении нескольких лет. Увеличение количества провианта привело к резкому росту численности птиц. Однажды мамина соседка умерла и птиц кормить стало некому. Ну и тут начался птичий кошмар. В поисках пропитания они в отчаянии штурмовали мусорные баки, иногда не успевая вылететь изнутри бака и получая удар пакетом мусора. Резкое падение количества корма привело к молниеносному повышению их смертности. А зима в 2015 году была и не такая уж и холодная. Масштаб бедствия стал ясен только когда растаял снег, и повсюду лежали останки голубей.

Давайте спасем наших любимых птиц от постоянных перебоев питания и деградации. Будем же цивилизованными людьми!

Cегодня Яков рассчитывает на вас

Яков Мигас нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Запрет на кормление голубей в РФ». Яков и 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.