Запретить в РФ строительство зданий выше 5ти этажей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые читатели, меня зовут Дмитрий Новожилов, я фундаментальный аналитик, эксперт в сфере экономического развития, и я хочу поделиться с вами мнением относительно градостроения в России, проблемами в этой области и одной из составляющих решения этих проблем, нацеленной на реформу градостроения.
Сегодня (06.06.17) состоится второе слушание законопроекта о реновации - абсолютно абсурдном законе, который проталкивается в интересах двух индустрий: 1) банковской, для поддержания кредитного портфеля и 2) строительной - обе находятся на грани выживания и тесно взаимозависимы. При чем на столько, что если сейчас рухнет стройкомплекс он потащит за собой в яму всю нашу банковскую систему, а она в свою очередь вызовет полный финансовый коллапс в стране...
Да, финансовый кризис это плохо, но что привело к этой ситуации и почему никто не ищет виновных? А привело к ней откровенно вредительское управление страной за последние 25 лет, на протяжении которых 50% градостроительного внимания получал только один город - Москва, а еще 50% вся остальная страна. В результате "агломерация Москвы сегодня составляет 25 миллионов человек" (мэр Москвы Собянин), что равно 17% населения самой большой страны в мире. И сегодня, когда говорят о реновации и говорят о сносе целых кварталов из 5ти этажек и строительстве на их месте 20ти этажных домов и о потенциальном приходе в город еще плюс 5ти миллионов человек, так лоббисты банковского и строительного сектора видят выход из сложившегося кризиса.
На самом деле перенаселение Москвы в 3 раза уже само по себе есть кризисное явление. И программа реновации, после которой Москва прирастет еще на 5 миллионов человек очень напоминает тушение пожара керосином.
То что в регионах России есть невероятное количество действительно аварийного жилья и бараков, в которых до сих пор живут люди - об этом "реноваторы" не думают, им подавай дорогую землю в черте одного города, а снос аварийного жилья в регионах и переселение людей, по их мнению, должно проводиться силами регионов. При этом именно в Москве концентрируется 80% всех финансов страны...
То как закон о реновации противоречит законодательству РФ и Конституции можно даже не упоминать, так как во-первых, об этом очень много говорят юристы, а во-вторых, плевать на закон у нынешней прослойки стоящей между бюджетом и лоббистами (эту прослойку еще иногда называют "властью") уже давно стало нормой.
Одним из способов охладить пыл лоббистов и одновременно улучшить качество построек, а также принципиально изменить градостроение в России является жесткий закон о запрете возведения жилых и коммерческих зданий выше пяти этажей. Исключением из этого правила могут быть только строения специального назначения, такие как заводы, ТЭЦ и тд. Обычные же жилые дома и торговые центры не должны превышать в высоту более пяти этажей. Другим важным фактором является расстояние от одного дома до соседнего и это расстояние не должно быть менее 30м.
Таковыми должны быть параметры нового жилья для всей территории России.
Если бы такой закон был принят 25 лет назад, то сегодня мы бы не видели застроенный периметр Москвы высотными домами без надлежащей инфраструктуры, без мест для стоянки автомобилей, без транспортной сети, без школ, детских садов, больниц и тд, и не было бы сегодня в Москве транспортного коллапса и тех паразитов, которые на этом коллапсе процветают на проектах платных парковок и в будущем платного въезда в город. И тот и другой проекты навязываются обществу как решение транспортного кризиса, но на самом деле это лишь лечение симптомов, а не самой болезни, имя которой "перенаселение".
Этот закон, что очень важно, вынудил бы развитие регионов страны! Россия перестала бы зацикливаться на одних только крупных городах, в которых транспортный коллапс давно стал нормой жизни, а стала бы расти вширь. В первую очередь это конечно касается Москвы.
Почему когда Собянин говорит, что высотная застройка центра Москвы решит проблему он мягко говоря лукавит? Как минимум потому что высотная застройка центра города никак не решает проблему высотной застройки периметра города. Мы не меняем модель с одной на другую, не делаем высотным центр и малоэтажным периметр, нет, мы делаем высотным И центр И периметр! Как можно относиться к слушателям с таким неуважением и думать что у них не хватить мозгов сопоставить такое очевидное противоречие? Смотрите интервью Собянина каналу НТВ:

Почему малоэтажность - это хорошо? Огромное количество исследований подтверждает, что жители малоэтажек чаще знают своих соседей, формируют коммуны, обсуждают совместно улучшения и проблемы дома/района. Напротив, жители высоток не знают своих соседей, практически не общаются, не участвуют в обсуждениях проблем дома, чувствуют себя психологически хуже, боятся выпускать на улицу детей одних, чаще конфликтую за парковочное место для автомобилей, не уважают друг друга и тд.
Думаете реновация Москвы не ударит по стоимости вашего жилья? Очень ошибаетесь! Простая экономика - чем больше на рынке квартир, тем они дешевле. Спроса на них не будет, потому что жить в постоянной транспортном коллапсе и каменных джунглях ни один здравомыслящий человек не станет. Из Москвы уже идет отток населения и падают продажи недвижимости. Добавить к этому новое жилье лишь подтолкнет Москву к ускорению кризиса на рынке недвижимости и ваши квартиры упадут в цене. Их будет сложнее продать и еще сложнее сдать в аренду. А с ростом налогов и кадастровой, вымышленной, стоимости, с ростом затрат на проживание и такие нужды как все тот же транспорт - население Москвы будет сокращаться. Это дополнительное тушение пожара дополнительным керосином. И гореть в нем будут цены на ваше, уже купленное, жилье. И об этом тоже говорит Собянин в интервью каналу НТВ.
Малоэтажность решает проблему транспорта - для пятиэтажного дома построенного по новым технологиям достаточно всего одного под-этажа отведенного для стоянки автомобилей. Обязательное строительство суб-этажей также должно быть закреплено законодательно! Автомобили никуда не денутся и за последние 100 лет существенно улучшили мобильность граждан. В частности транспортный коллапс Москвы никак не связан с автомобилем, он связан с перенаселением города вызванным, в свою очередь, бездарной и вредной градостроительной политикой продиктованной не здравым смыслом, а целью финансовой наживы. Никакое общество не может развиваться ради наживы узкого и безответственного круга лиц будь то банкиры или строительный фирмы...
Фундаментально, любой город, как любой физический объект не может "развиваться" вечно. Невозможно без последствий федерального масштаба согнать в один город бесчисленное количество людей! Что будет с остальной Россией, если в Москву переедет 20, 30, 40% населения страны?! Это же безумие. И ради чего? Чтобы отсрочить кризис банкиров еще на 10-20 лет и в конечном итоге потерять всю остальную страну и переложить эти проблемы на будущие поколения?! Так могут делать только враги своим детям и согражданам.
Нас всего 145 миллионов человек на самую огромную страну в мире и 17% живет в непосредственной близости от Москвы. В общей сложность в европейской части России живет порядка 75% населения и лишь 25% живет за Уралом! Не удивительно, что китайцы и японцы рассуждают "а зачем русским вся эта восточная земля, Сибирь и Дальний Восток?!". Задумайтесь об этом. Поставьте себя на место китайцев - разве вы бы думали по-другому?..
Дальнейшее развитие России может проходить только под лозунгом "Развитие регионов!" и начинать его нужно с отказа дальнейшего "развития" Москвы, для ее же собственной пользы, потому что это уже давно не развитие, а полная деградация и рост беззакония. Начинать развитие страны нужно с закона о запрете строительства жилых и коммерческих зданий выше пяти этажей для всей территории России! Пусть банкиры вкладываются в стройку регионов, а строительные компании привыкают к новым реалиям, а если не могут, то на их место прекрасно придут те кто сможет.
Итак:
1) Запретить строить выше 5ти этажей (жилые и коммерческие здания)
2) Обязать строительство как минимум одного под-этажа для хранения автотранспорта
3) Расстояние между строениями не должно быть меньше 30м - с одной стороны дома это проезжая часть, а с другой это двор и озеленение.

Поддержите петицию, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Новожилов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Запретить в РФ строительство зданий выше 5ти этажей!». Дмитрий и 358 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.