Закон обяжет батареи в квартирах быть горячими!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время Постановлением Правительства №354 от 2011г. Утверждена минимальная температура в вашей квартире не ниже 18 градусов. И НЕТ больше никаких иных требований к управляющей вашем домом компании (кроме наверное давления в системе) о том, что вам ХОЛОДНО и у вас холодные батареи. И не важно, что 18 градусов это минимально допустимый порог для проживания в помещении.

То есть это грань между холодно и нельзя проживать. Напомню, что самая оптимальная и комфортная температура для проживания человека это 25 градусов, при влажности в 50%.

Может изменим закон с ДОПУСТИМОЙ на ОПТИМАЛЬНУЮ температуру? Сколько можно жить между "холодно" и "очень холодно"?

Что для этого нужно? По сути изменить несколько пунктов в этом ПОСТАНОВЛЕНИИ.

1. Признать 24 градуса для помещения минимально допустимой температурой для проживания.  И обязать ТСЖ и любые другие формы УК следить за этой температурой. Если УК не удается это сделать через батареи, обязывать утеплять фасад стен. УК не выгодно утеплять стены, это дорого. Куда выгодней подкрутить вентель в подвале, установить новый насос и дать тепло в батареи.

2. Утвердить Приложение 11 из п.5.2.1. Постановления ГосСтроя №170 от 2003г. обязательным к исполнению. Это график температуры воды в вашей батарее, при разных температурах. К примеру на улице -10 градусов значит вода должна быть не менее 55-60 градусов (в зависимости от температурных условий региона) Если не соответствует звоним в УК, не могут исправить -  значит перерасчет или утепление фасада(УК не выгодно).

А сейчас получается так: если батарея еле теплая, вам холодно, но температура выше 17 градусов, ничего не произойдет. Перерасчета не будет, исправление температуры батарей не будет, потраченные на электричество деньги для обогрева электроприборами помещения никто не вернет.

Согласно тому, закону, что мы имеем сейчас, даже при абсолютно неработающих батареях, но 18-ти градусах в помещении УК начислит Вам свои, в среднем, 0,03 гкал за квадратный метр. А разницу после расчета с теплоснабжающей дом организацией положит в карман, так как УК расчитывается за реально потраченное домом тепло, а мы с вами расплачиваемся за 18 градусов!

Из личного опыта борьбы с УК скажу следующее:

писал в жил. инспекцию - сказали 18 гр. есть, не смотря на работающие эл. радиаторы. "Извините, ничем не можем помочь". Писал в Правительство города, они переслали обращение в жил. инспекцию, Далее по схеме. Писал в прокуратуру - переслали обращение в жил. инспекцию, Далее по схеме. Писал в Мин. Строй РФ и Правительство РФ, переслали в Правительство города, Правительство города в жил. инспекцию, Далее по схеме. Если на эту схему наложить картинку и добавить музыку, выходит достаточно смешно! Но закон не работает, и не работает только по одной причине: 18 гр. - это не комфортная температура для проживания!

3. Из первых двух пунктов вытекает вот что: если даже при невозможности устранения нарушений по температуре батарей или в помещении, а таких "невозможностей" будет много, так как жилищный фонд нашей страны достаточно стар и коммуникации соответственно изношены, УК должна будет брать деньги из Фонда кап. ремонта для утепления фасада, то мы получаем:

1. Целевое использование средств Фонда Кап. ремонта.

2. "Молодая, активная" или и того хуже УК "однодневка" 20 раз подумает перед тем, как заключать договор с домом на обслуживание.

3. УК будет отрезана от коррупционных схем с отоплением, так как будет вынуждена все исправить и дать тепло. Это будет выгодней чем перерасчитывать счета за отсутствие отопления.

Поддержите петицию!! Давайте начнем жить не ДОПУСТИМО, а ОПТИМАЛЬНО!

Cегодня Маринин рассчитывает на вас

Маринин Георгий нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Закон обяжет батареи в квартирах быть горячими!». Маринин и 52 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.