Петиция закрыта

Законодательно изменить допустимое отклонение температуры горячей воды

Эта петиция собрала 64 подписанта

В настоящее время в пункте 5 Приложения №1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016), установлено допустимое отклонение температуры горячей воды в дневное время на 3 градуса, в ночное время на 5 градусов, которое используется исполнителями коммунальных услуг для изменения размера платы.

Это позволяет ресурсоснабжающей организации поставлять горячую воду температурой 57 градусов не неся бремя ответственности в связи с необходимостью уменьшения размера оплаты для потребителей, при этом объем потребления жителями горячей воды увеличивается на 6-8%, что в конечном итоге ведет к увеличению суммы оплаты.

В этой связи необходимо внести изменение в вышеуказанный пункт приложения изложив его в следующей редакции: "...допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании:
в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 0 °C;
в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 0 °C..."

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Козлов нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Законодательно изменить допустимое отклонение температуры горячей воды». Роман и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.